Torta salata zucchine e speck

La torta salata zucchine e speck è una torta rustica davvero molto saporita e invitante. L’abbinamento è davvero perfetto! Si prepara con pochissimi ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, delle zucchine, dello speck, della mozzarella e una spolverata di grana.
Il momento ideale per preparare questa torta salata è luglio/ agosto, quando le zucchine sono fresche di stagione.
Adatta come piatto unico, a pranzo oppure a cena ma anche come antipasto, da offrire a una cena con gli amici e parenti.
Se vi piacciono le torte salate potete provare anche quella con :
verdure miste
patate prosciutto e cipolla
prosciutto e funghi
patate e radicchio
patate e broccoli
Seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest per non perdere le novità!

torta salata zucchine e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucchine (circa 1 zucchina grande)
  • 20 gscalogno
  • 1 rotolopasta brisée
  • 100 gspeck
  • 200 gmozzarella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione della torta salata zucchine e speck

  1. zucchine grattugiate

    Per preparare la torta salata zucchine e speck per prima cosa tagliate le zucchine a julienne e mettetele in una padella con dell’olio extravergine di oliva e dello scalogno e cuocete il tutto per circa 10 minuti.

  2. speck tagliato a strisce

    Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e mettetelo da parte.

  3. zucchine nella torta salata

    Preparate la torta salata bucherellando la pasta brisèe con una forchetta e mettendo uno strato di zucchine sul fondo.

  4. mozzarella nella torta salata

    Tagliate delle fette di mozzarella e mettetele sopra alle zucchine.

  5. preparazione torta salata

    Per finire mettete lo speck sopra alla mozzarella, spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato e richiudete i bordi. Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200 gradi e cuocete la torta salata per 30 minuti.

  6. torta rustica
  7. torta salata zucchine e speck

    La torta salata zucchine e speck è pronta! Aspettate un paio di minuti prima di servirla!

Note aggiuntive

Potete conservare la torta salata in frigorifero per un giorno al massimo

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.