La torta salata zucchine e speck è una torta rustica davvero molto saporita e invitante. L’abbinamento è davvero perfetto! Si prepara con pochissimi ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè, delle zucchine, dello speck, della mozzarella e una spolverata di grana.
Il momento ideale per preparare questa torta salata è luglio/ agosto, quando le zucchine sono fresche di stagione.
Adatta come piatto unico, a pranzo oppure a cena ma anche come antipasto, da offrire a una cena con gli amici e parenti.
Se vi piacciono le torte salate potete provare anche quella con :
–verdure miste
–patate prosciutto e cipolla
–prosciutto e funghi
–patate e radicchio
–patate e broccoli
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine (circa 1 zucchina grande)
- 20 gscalogno
- 1 rotolopasta brisée
- 100 gspeck
- 200 gmozzarella
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione della torta salata zucchine e speck
Per preparare la torta salata zucchine e speck per prima cosa tagliate le zucchine a julienne e mettetele in una padella con dell’olio extravergine di oliva e dello scalogno e cuocete il tutto per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e mettetelo da parte.
Preparate la torta salata bucherellando la pasta brisèe con una forchetta e mettendo uno strato di zucchine sul fondo.
Tagliate delle fette di mozzarella e mettetele sopra alle zucchine.
Per finire mettete lo speck sopra alla mozzarella, spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato e richiudete i bordi. Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200 gradi e cuocete la torta salata per 30 minuti.
La torta salata zucchine e speck è pronta! Aspettate un paio di minuti prima di servirla!
Note aggiuntive
Potete conservare la torta salata in frigorifero per un giorno al massimo