Salsiccia alla piastra

La salsiccia alla piastra, è un secondo piatto molto saporito e veloce da preparare. In 10 minuti avrete un gran buon piatto da servire in famiglia ad amici e parenti. Ideale per i barbecue estivi in montagna oppure con grigliata di verdure.
Per cuocere la salsiccia occorrono circa 10 minuti totali essendo infatti a contatto diretto con il calore della piastra. Si toglie il budello e si apre a libro per una migliore cottura e più uniforme.
Potete abbinare insieme della polenta, classico della cucina trentina, oppure un’insalatina fresca. Se invece volete un contorno più saporito potete provare l’insalata di patate, oppure fagioli all’uccelletto.
Se invece volete provare altre ricette con la salsiccia vi lascio quella del tonco de ponteselo della Valsugana da abbinare con degli ottimi tortei de patate.
Seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest per non perdere le novità 🙂

salsiccia alla piastra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti per salsiccia alla piastra

  • 4salsicce
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia

Strumenti

  • piastra elettrica o griglia

Preparazione della salsiccia alla piastra

  1. apertura a libro delle salsicce

    Per preparare le salsicce alla piastra per prima cosa togliete il budello e aprite la salsiccia a libro, per favorire una cottura migliore e uniforme.

  2. Scaldate bene la griglia prima di mettere la carne. Adagiate le salsicce e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato girandole di tanto in tanto.

  3. rosmarino e salvia sulla carne

    Aggiungete poi del rosmarino e della salvia per insaporire la carne.

  4. salsiccia alla piastra

    Le vostre salsicce alla piastra sono pronte. Servitele calde con un contorno di accompagnamento.

Note aggiuntive

Potete conservare la carne in frigo per un paio di giorni al massimo

La salsiccia rilascia già del grasso di suo, quindi non servono altri condimenti per cuocerla. Se volete potete aggiungere del sale ma essendo già molto saporita io non aggiungo mai niente alla carne

E’ ottima da inserire all’interno di panini farciti

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.