Cotolette di lonza impanate

Le cotolette di lonza impanate sono un secondo piatto davvero molto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.
E’ un piatto che piacerà sicuramente a tutti, ai più grandi ma soprattutto ai più piccoli. Insieme infatti alle cotolette di lonza potete abbinare delle patatine fritte a bastoncino, delle chips di patate, oppure un’insalata di patate.
Se preferite invece un contorno più saporito potete provare senz’altro i fagioli all’uccelletto.
La carne di maiale infatti si può cucinare in molte maniere, con numerose varianti. Potete provare anche gli involtini di lonza con lo speck.. assolutamente saporito e delizioso!
Per preparare le cotolette comunque si può utilizzare la carne di maiale, manzo, pollo, tacchino o vitello. Vengono preparate in maniera classica, quindi passate nell’uovo e nel pangrattato.
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cotolette di lonza impanate
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • fettelonza di maiale
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 2uova
  • q.b.olio di semi di mais (o quello che preferite per cuocere)

Preparazione delle cotolette di lonza impanate

  1. uova sbattute

    Per preparare le cotolette di lonza impanate per prima cosa sbattete due uova in un piatto con del sale. In un altro piatto invece mettete del pangrattato e mescolatelo con un po’ di farina 00.

  2. farina 00 e pangrattato
  3. cotolette di lonza impanate

    Iniziate a scaldare dell’olio in una padella, io in questo caso ho utilizzato dell’olio di semi di mais ma voi potete utilizzare quello che più preferite. Intanto iniziate ad impanare le fettine di lonza, prima le passate nell’uovo per bene e poi nel pangrattato con la farina. Mettetele a cuocere nell’olio e lasciate che diventino dorate da entrambi i lati.

  4. Servite le vostre cotolette calde. Potete mettere delle patatine fritte come contorno.

Note aggiuntive

Potete conservare le cotolette in frigo per un paio di giorni

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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