I wurstel mummia con pasta sfoglia sono degli antipasti molto semplici e gustosi, perfetti per una festa in tema Halloween. Si preparano con pochissimi ingredienti e in 30 minuti avrete sulla vostra tavola un antipasto davvero speciale che piacerà sicuramente a grandi e piccini! Se vi piace la pasta sfoglia e volete altre idee golose potete provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 mummie di wurstel
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i wurstel mummia con pasta sfoglia
Strumenti
Passaggi per realizzare i wurstel mummia con pasta sfoglia
Per preparare i wurstel mummia con pasta sfoglia per prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano di lavoro e con l’aiuto di una rotella taglia pizza (o di un coltello a lama liscia) tagliate delle striscioline di circa 3-4 mm, quelle saranno le bende delle vostre mummie. Serviranno 2 striscioline per 1 wurstel piccolo.
Le striscioline possono essere anche di grandezze leggermente diverse. Partite dalla cima del wurstel e proseguite per coprirlo quasi tutto. Lasciate giusto lo spazio per mettere gli occhi. Appoggiate tutte le vostre mummie su una teglia foderata di carta forno e spennellate la sfoglia con del latte aiutandovi con un pennellino. Intanto preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Cuoceteli per circa 25 minuti, comunque fino a doratura della sfoglia.
Nel frattempo preparate gli occhietti. Io in questo caso li ho fatti con una fetta di sottiletta, con l’aiuto di uno stuzzicadente ho cercato di intagliare delicatamente degli occhietti non troppo grandi e all’interno ci ho aggiunto dei piccoli pezzetti di grani di pepe.
Quando saranno pronti i wurstel sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno leggermente raffreddati potrete attaccare delicatamente gli occhi. Aspettate il tempo altrimenti la sottiletta si scioglierà. I vostri wurstel mummia con pasta sfoglia sono pronti per essere divorati!
Conservazione e consigli
Potete conservare le vostre mummie in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni
Se non vi piacciono gli occhi con la sottiletta potete optare per della maionese oppure mettere solo dei grani di pepe nero, oppure dei chiodi di garofano
Potete poi abbinarli a della salsa con ketchup
Potete utilizzare anche i wurstel grandi oppure tagliarli a metà
Dosi variate per porzioni