Wurstel mummia con pasta sfoglia

I wurstel mummia con pasta sfoglia sono degli antipasti molto semplici e gustosi, perfetti per una festa in tema Halloween. Si preparano con pochissimi ingredienti e in 30 minuti avrete sulla vostra tavola un antipasto davvero speciale che piacerà sicuramente a grandi e piccini! Se vi piace la pasta sfoglia e volete altre idee golose potete provare anche:

wurstel mummia con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 mummie di wurstel
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i wurstel mummia con pasta sfoglia

8 wurstel di pollo e tacchino (piccoli)
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 fetta sottilette
q.b. pepe nero in grani

Strumenti

Teglia antiaderente
Carta forno
Stuzzicadenti
Taglia pizza
Tagliere

Passaggi per realizzare i wurstel mummia con pasta sfoglia

Per preparare i wurstel mummia con pasta sfoglia per prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano di lavoro e con l’aiuto di una rotella taglia pizza (o di un coltello a lama liscia) tagliate delle striscioline di circa 3-4 mm, quelle saranno le bende delle vostre mummie. Serviranno 2 striscioline per 1 wurstel piccolo.

striscie di pasta sfoglia di circa 3-4 mm

Le striscioline possono essere anche di grandezze leggermente diverse. Partite dalla cima del wurstel e proseguite per coprirlo quasi tutto. Lasciate giusto lo spazio per mettere gli occhi. Appoggiate tutte le vostre mummie su una teglia foderata di carta forno e spennellate la sfoglia con del latte aiutandovi con un pennellino. Intanto preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Cuoceteli per circa 25 minuti, comunque fino a doratura della sfoglia.

wurstel mummia su carta forno

Nel frattempo preparate gli occhietti. Io in questo caso li ho fatti con una fetta di sottiletta, con l’aiuto di uno stuzzicadente ho cercato di intagliare delicatamente degli occhietti non troppo grandi e all’interno ci ho aggiunto dei piccoli pezzetti di grani di pepe.

occhietti fatti con sottiletta e pezzetti di grani di pepe nero

Quando saranno pronti i wurstel sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno leggermente raffreddati potrete attaccare delicatamente gli occhi. Aspettate il tempo altrimenti la sottiletta si scioglierà. I vostri wurstel mummia con pasta sfoglia sono pronti per essere divorati!

wurstel mummia con pasta sfoglia

Conservazione e consigli

Potete conservare le vostre mummie in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni

Se non vi piacciono gli occhi con la sottiletta potete optare per della maionese oppure mettere solo dei grani di pepe nero, oppure dei chiodi di garofano

Potete poi abbinarli a della salsa con ketchup

Potete utilizzare anche i wurstel grandi oppure tagliarli a metà

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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