Chips di pasta al forno

Le chips di pasta al forno sono una variante particolare della pasta classica. Infatti si cuoce normalmente nell’acqua e sale grosso, si scola al dente e poi si condisce con le spezie che più si preferiscono. Ho visto questa ricetta spopolare su internet e ho pensato di riprovarla anche io a casa. Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, io in questo caso ho scelto le mezze maniche rigate e le ho condite con olio extravergine di oliva, paprika dolce, paprika leggermente più forte, un pizzico di pepe nero e un pochino di curcuma.
Se vi piacciono le chips vi lascio queste ricette:

chips di pasta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le chips di pasta al forno

80 g mezze maniche rigate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio paprika dolce
q.b. paprika piccante
q.b. curcuma in polvere
1 pizzico pepe nero
1 pizzico sale

Strumenti

Pentola
Ciotola
Cucchiaio
Teglia
Carta da forno

Passaggi per realizzare le chips di pasta al forno

Per preparare le chips di pasta al forno per prima cosa ponete sul fuoco una padella con acqua e sale grosso. Quando sarà arrivata al bollore versate la pasta, io in questo caso ho scelto le mezze maniche rigate ma voi potete scegliere il tipo di pasta che preferite e cuocetela per il tempo scritto sulla confezione, comunque deve essere al dente perché poi cuocerà ancora per 20 minuti in forno. Passato il tempo di cottura scolate ora la pasta e versatela in una ciotola. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di paprika dolce, una puntina di paprika piccante, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe nero e una puntina di curcuma in polvere.

pasta al dente con spezie miste

Le dosi delle spezie comunque potete deciderle voi in base al gusto che volete dare al piatto. Mescolate bene bene. Prendete ora una teglia da forno, mettete della carta da forno e versateci la pasta cercando di tenerla ben distanziata.

pasta su carta forno e cottura per 20 minuti in forno ventilato

Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi e cuocete la pasta per 20 minuti. Deve diventare dorata e croccante. Sfornate la pasta, lasciatela raffreddare un poco, poi servitela. Se volete potete abbinarci una salsa leggermente piccante o una salsa barbecue.

chips di pasta al forno

Conservazione e consigli

Potete conservare la pasta in frigorifero per un giorno e se volete riscaldarla potete passarla per poco tempo in microonde o ancora in forno

Potete scegliere le spezie che più preferite e la quantità a gusto personale e potete scegliere il formato di pasta che più vi piace

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.