Lasagna di pancarrè pomodoro e mozzarella

La lasagna di pancarrè pomodoro e mozzarella è un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso. Sono diverse rispetto alle lasagne tradizionali e al posto della pasta all’uovo troviamo delle fettine di pancarrè senza crosta, passata di pomodoro e mozzarella. Davvero semplice, perfetta per chi vuole un piatto completo ma ha poco tempo! E’ stata approvata anche da mia figlia che ha 2 anni! Se vi piace l’abbinata pomodoro e mozzarella potete provare anche la pasta al forno pomodoro e mozzarella o gli involtini di fillo!

Con il pancarrè potete provare anche:

lasagne di pancarrè pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la lasagna di pancarrè pomodoro e mozzarella

12 fette pancarrè (senza crosta)
500 g passata di pomodoro
6 foglie basilico
q.b. origano secco
1 pizzico sale
q.b. pepe nero
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotolina
Cucchiaio
Teglia antiaderente

Passaggi per realizzare la lasagna di pancarrè pomodoro e mozzarella

Per preparare la lasagna di pancarrè pomodoro e mozzarella per prima cosa prendete una ciotolina e versateci la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, l’origano secco e 6 foglie di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate per bene. Imburrate o oliate per bene una pirofila e iniziate a preparare la vostra lasagna adagiando 6 fette di pancarrè senza crosta, versateci sopra un po’ di passata di pomodoro condita, della mozzarella grattugiata (io ho utilizzato quella per pizza) e del parmigiano grattugiato. Fate ora un secondo strato con il pancarrè, ancora passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Per finire un filo di olio extravergine di oliva.

primo strato di pancarrè con pomodoro basilico, origano,sale pepe e olio

Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180 gradi e infornate la lasagna di pancarrè. Cuocetela per 25 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare almeno per 5 minuti, poi servitela.

lasagna di pancarrè pomodoro e mozzarella

Conservazione e consigli

Potete conservare la lasagna di pancarrè in frigorifero per 1 giorno

Se volete potete evitare di aggiungere origano e basilico se non lo gradite

Se volete potete fare anche un terzo strato sempre con pancarrè, passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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