Le polpette di ricotta e zucchine sono delle polpettine saporite, gustose ma soprattutto molto morbide, perfette anche per i bambini piccoli. Preparate al forno risulteranno morbide dentro e con una crosticina croccante fuori. Perfette per pranzo, cena o anche come aperitivo, da presentare come fingerfood. Se vi piacciono le polpette potete provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le polpette di ricotta e zucchine
Strumenti
Passaggi per realizzare le polpette di ricotta e zucchine
Per preparare le polpette di ricotta e zucchine per prima cosa lavate e pelate bene le zucchine togliendo le estremità. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e strizzatele per far perdere l’acqua in eccesso. Pulite anche una cipolla dorata e tagliatela sottile. Cuocete la cipolla e le zucchine in una padella con dell’olio extravergine di oliva per circa 6 minuti, devono diventare morbide. In un colino mettete la ricotta per far fuoriuscire il liquido in eccesso.
Quando saranno cotte le zucchine spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete la ricotta, l’uovo e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete ora le zucchine, un pizzico di sale, di pepe, una spolverata di noce moscata, 4 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di grana grattugiato. In un altro piattino adagiate del pangrattato che servirà per la panatura. Con le mani leggermente inumidite iniziate a preparare le polpettine e passatele nel pangrattato.
Appoggiatele su una teglia foderata di carta forno. Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi. Passate un filo di olio extravergine di oliva sopra alle polpette e cuocete le polpette di ricotta e zucchine per circa 15/20 minuti in base alla temperatura del vostro forno. A metà cottura giratele in modo che si cuociano in maniera uniforme. Le polpette sono pronte per essere servite!
Conservazione e consigli
Potete conservare le polpette di ricotta e zucchine in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno
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Dosi variate per porzioni