I muffin morbidi cacao e caffè sono dei dolcetti molto semplici e golosi, preparati con cacao zuccherato e caffè. Sono di una morbidezza unica, quasi si sciolgono in bocca. Il mix cacao e caffè secondo me si sposa alla perfezione.. se vi piace il cacao potete provare anche la variante classica che trovate qui! Non ci resta che andare a prepararli insieme!
Potete preparare anche altri tipi di muffin sempre supergolosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i muffin morbidi cacao e caffè
Strumenti
Passaggi per realizzare i muffin morbidi cacao e caffè
Per preparare i muffin morbidi cacao e caffè per prima cosa preparate una tazzina di caffè, circa 60 ml che servirà a breve per preparare i muffin, quindi dovrà essere lasciato a temperatura ambiente. Versate in una ciotola la farina 00 setacciata, 8 grammi di lievito in polvere per dolci, lo zucchero di canna e il cacao zuccherato in polvere, mescolate bene il tutto con un cucchiaio e mettete da parte. In un’altra ciotola versate 100 ml di latte intero, 100 ml di olio di semi, 1 uovo medio e i 60 ml di caffè a temperatura ambiente. Mescolate e versate all’interno del composto con la farina, mescolate in modo che non si formino grumi.
Prendete ora una teglia da forno e appoggiateci sopra gli stampini per muffin, io ho utilizzato quelli in silicone. Riempite gli stampi con il composto fino a trequarti, dovranno risultare circa 12 stampini. Intanto preriscaldate il forno statico a 180 gradi e cuoceteli per circa 15 minuti. Per non sbagliarvi fate sempre la prova dello stecchino (prendete uno stuzzicadenti e immergetelo all’interno per vedere se il muffin è cotto, se il composto rimane attaccato significa che non sono ancora cotti). I vostri muffin morbidi cacao e caffè sono pronti per essere serviti! Lasciateli raffreddare per almeno 10 minuti!
Conservazione e consigli
Potete conservarli in un contenitore ermetico per un paio di giorni
Vi consiglio di aspettare prima di togliere i muffin dagli stampini appena usciti dal forno, rischiate di romperli. Aspettate almeno 10 minuti
Seguitemi anche sui miei canali social
Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.
Dosi variate per porzioni