Tortini di zucca e porri

E’ autunno!! Vi piacciono i sapori di questa stagione? Uno di questi è sicuramente quello della zucca.. non a tutti piace, io mi sto ricredendo in questi ultimi anni nell’uso della zucca.. comincia a piacermi in diversi piatti.. uno di questi che vi consiglio assolutamente sono i TORTINI DI ZUCCA E PORRI! Adatti come antipasto per una cena con amici, come finger food o come secondo piatto per una cena semplice ma di gusto. Io li accompagno con un po’ di besciamella per contornare questo delicato tortino. Se avete della zucca in casa provateli subito!!

Per altre ricette con zucca potrebbero interessarvi anche la FOCACCIA ALLA ZUCCA, RISOTTO ALLA ZUCCA, PASTA CON ZUCCA E GUANCIALE.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Tortini di zucca e porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8-10 TORTINI DI ZUCCA E PORRI:

Per i tortini:

  • 700 gzucca (pulita)
  • 200 gporri
  • 125 gricotta
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la besciamella:

  • 250 mllatte
  • 25 gburro
  • 25 gfarina (o fecola di patate)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Strumenti

  • 10 Pirottini o stampo in silicone per muffin
  • Ciotola
  • Padella
  • Pentolino
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE I TORTINI DI ZUCCA E PORRI:
  1. Per preparare questi tortini iniziate tagliando il porro e la zucca a pezzetti molto piccoli e fateli stufare in una padella con un po’ d’olio. (foto 1) La zucca soprattutto deve diventare morbida. Ci vorrà mezz’oretta abbondante. Dopodiché frullate tutto con un mixer o frullatore. (foto 2)

  2. Successivamente in una ciotola mettete il porro e zucca frullati, aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e sale e pepe. (foto 3) Mescolate e poi versate il composto negli stampi o pirottini. (foto 4) A me ne sono venuti 10 ma dipenderà molto dalla grandezza dei vostri stampi.

    Quindi cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti o fino a quando vedete che si sono solidificati.

  3. Tortini di zucca e porri

    Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina. Con una frusta a mano mescolate per non creare grumi. Aggiungete il latte, sale e noce moscata e continuate a mescolare fino al bollore. Fate bollire per qualche minuto e la vostra besciamella sarà pronta.

    Sfornate i vostri tortini di zucca e porri e accompagnateli con un po’ di besciamella sopra.

    Buon appetito!

Note

Se vi avanzano conservateli in frigo. I tortini si mantengono per diversi giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.