Pasta con zucca e guanciale

Ultimi momenti in cui usare la zucca, ormai restano le ultime zucche della stagione. Questo non ci impedisce di creare un buon primo piatto prima che la stagione finisca! Ho deciso di preparare una crema con la zucca che potesse avvolgere la pasta insieme alla croccantezza del guanciale (o pancetta se preferite) e creare così un delicato sugo per la pasta che conferisce anche un bel colore al piatto! Se vi piace la zucca non potete lasciarvi sfuggire questa ricetta! Provate la PASTA CON ZUCCA E GUANCIALE!

Se volete provare altri piatti con la zucca: GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E NOCI, GNOCCHI DI ZUCCA BURRO E SALVIA, FOCACCIA ALLA ZUCCA, RISOTTO ALLA ZUCCA.
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Pasta con zucca e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA CON ZUCCA E GUANCIALE:
  • 200 gpasta (a scelta)
  • 150 gzucca (già pulita)
  • 30 gporro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gguanciale
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tegame
  • 2 Padelle
Se volete informazioni sul frullatore- mixer che uso io vi lascio il link per visionarlo e acquistarlo da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA CON ZUCCA E GUANCIALE:
  1. Per preparare questo fantastico piatto di pasta con zucca e guanciale cominciate tagliando la vostra zucca già pulita a cubetti non troppo grandi. Dopodiché affettate anche il porro a rondelle e mettete tutte e due le verdure in una capiente padella con un po’ d’olio. Poi fate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco medio. (foto 1) A questo punto le verdure saranno morbide, trasferitele nel mixer (foto 2) e frullare così da creare una crema. Nella padella precedentemente usata per le verdure mettete la crema di zucca e tenete da parte. (foto 3)

  2. In seguito prendete un’altra padella più piccolina e fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti più o meno grandi a seconda del vostro gusto. (foto 4) Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce, prendete un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo alla crema di zucca. Riscaldatela un po’ e aggiungete sale se serve. Dopodiché scolate la pasta e aggiungetela alla crema di zucca, aggiungete anche il guanciale rosolato e amalgamate bene tutto. (foto 5)

    Portate in tavola calda la vostra pasta con zucca e guanciale! (foto 6)

  3. Pasta zucca e guanciale

Note

Se non avete il guanciale potete usare tranquillamente anche la pancetta.

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