Sformato di spinaci e mozzarella

E quando ti portano gli spinaci freschi appena raccolti dall’orto vuoi non fare un bel piatto sfizioso e succulento ma soprattutto di stagione? Lo SFORMATO DI SPINACI E MOZZARELLA è nato vedendo gli spinaci di mio padre e la loro morbidezza, veramente una delizia al palato. Poi ho pensato di unirli alla mozzarella e al pangrattato.. Di certo questo piatto non poteva che essere gustosissimo! Anzi il risultato è stato proprio soddisfacente!! Provatelo anche voi e fatemi sapere!

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Sformato di spinaci e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LO SFORMATO DI SPINACI E MOZZARELLA:
  • 500 gspinaci, cotti, bolliti
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 30 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • 2mozzarelle (da 100 g l’una)
  • 2uova
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
  • Pirofila
  • Ciotola

Procedimento

COME PREPARARE LO SFORMATO DI SPINACI E MOZZARELLA:
  1. Per preparare questo sformato di spinaci e mozzarella iniziate dagli spinaci. Lavateli bene e poi fateli bollire leggermente nella loro acqua. Al termine strizzateli bene. (Io uso uno schiacciapatate per togliere tutta l’acqua dagli spinaci)

    Poi, in una ciotola, mettete le uova e gli spinaci. (foto 1) Quindi aggiungete il pangrattato, il parmigiano e il sale. (foto 2) Mescolate per amalgamare il tutto. Ora potete comporre lo sformato nella pirofila. Ungete quest’ultima perché non si attacchi il composto. Quindi versate il composto di spinaci e compattatelo. (foto 3)

  2. Successivamente tagliate le mozzarelle a pezzetti e mettetele sopra al composto uniformemente e spolverate con abbondante pangrattato per rifinire. (foto 4)

    Cuocete quindi in forno a 180° per una ventina di minuti o fino a quando vedete formarsi una crosticina croccante. (foto 5)

  3. Sformato di spinaci e mozzarella

    Portate in tavola il vostro sformato di spinaci e mozzarella bello filante!!

Note

Lo sformato di spinaci e mozzarella si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

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