E quando ti portano gli spinaci freschi appena raccolti dall’orto vuoi non fare un bel piatto sfizioso e succulento ma soprattutto di stagione? Lo SFORMATO DI SPINACI E MOZZARELLA è nato vedendo gli spinaci di mio padre e la loro morbidezza, veramente una delizia al palato. Poi ho pensato di unirli alla mozzarella e al pangrattato.. Di certo questo piatto non poteva che essere gustosissimo! Anzi il risultato è stato proprio soddisfacente!! Provatelo anche voi e fatemi sapere!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci, cotti, bolliti
- 40 gparmigiano grattugiato
- 30 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
- 2mozzarelle (da 100 g l’una)
- 2uova
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Pirofila
- Ciotola
Procedimento
Per preparare questo sformato di spinaci e mozzarella iniziate dagli spinaci. Lavateli bene e poi fateli bollire leggermente nella loro acqua. Al termine strizzateli bene. (Io uso uno schiacciapatate per togliere tutta l’acqua dagli spinaci)
Poi, in una ciotola, mettete le uova e gli spinaci. (foto 1) Quindi aggiungete il pangrattato, il parmigiano e il sale. (foto 2) Mescolate per amalgamare il tutto. Ora potete comporre lo sformato nella pirofila. Ungete quest’ultima perché non si attacchi il composto. Quindi versate il composto di spinaci e compattatelo. (foto 3)
Successivamente tagliate le mozzarelle a pezzetti e mettetele sopra al composto uniformemente e spolverate con abbondante pangrattato per rifinire. (foto 4)
Cuocete quindi in forno a 180° per una ventina di minuti o fino a quando vedete formarsi una crosticina croccante. (foto 5)
Portate in tavola il vostro sformato di spinaci e mozzarella bello filante!!
Note
Lo sformato di spinaci e mozzarella si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
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