Pasta speck spinaci e panna

La PASTA SPECK SPINACI E PANNA è un primo piatto assaggiato in un ristorante molto tempo fa, di cui mi sono ricordata da poco e visto che gli spinaci sono ancora di stagione non mi sono fatta perdere l’occasione! Per questo condimento è molto indicata la pasta fresca come strozzapreti, trofie ecc.. ma in casa avevo dei tortiglioni e ho usato quelli. Sono venuti comunque sublimi! Vi consiglio di provare questo abbinamento di sapori!

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Pasta speck spinaci e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA SPECK SPINACI E PANNA:
  • 200 gpasta
  • 50 gspeck (a cubetti)
  • 50 gspinaci (freschi)
  • 100 mlpanna da cucina
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
Vi consiglio l’uso di questa padella che potete acquistare direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA SPECK SPINACI E PANNA:
  1. Per preparare questa pasta iniziate affettando la cipolla finemente e rosolando in padella con un po’ d’olio. (foto 1) Poi aggiungete le foglie di spinacio e fate cuocere per alcuni minuti. (foto 2) Dopodiché mettete i cubetti di speck e fate rosolare anch’essi per qualche minuto. (foto 3)

  2. Quindi inserite la panna e fate scaldare per pochi minuti. (foto 4) Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenete da parte un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio la pasta in seguito. Poi scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento. (foto 5) Mescolate tutto per bene. (foto 6)

  3. Pasta speck spinaci e panna

    Portate in tavola subito la vostra pasta speck spinaci e panna.

Note

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