La PASTA SPECK SPINACI E PANNA è un primo piatto assaggiato in un ristorante molto tempo fa, di cui mi sono ricordata da poco e visto che gli spinaci sono ancora di stagione non mi sono fatta perdere l’occasione! Per questo condimento è molto indicata la pasta fresca come strozzapreti, trofie ecc.. ma in casa avevo dei tortiglioni e ho usato quelli. Sono venuti comunque sublimi! Vi consiglio di provare questo abbinamento di sapori!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta
- 50 gspeck (a cubetti)
- 50 gspinaci (freschi)
- 100 mlpanna da cucina
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Tegame
Procedimento
Per preparare questa pasta iniziate affettando la cipolla finemente e rosolando in padella con un po’ d’olio. (foto 1) Poi aggiungete le foglie di spinacio e fate cuocere per alcuni minuti. (foto 2) Dopodiché mettete i cubetti di speck e fate rosolare anch’essi per qualche minuto. (foto 3)
Quindi inserite la panna e fate scaldare per pochi minuti. (foto 4) Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenete da parte un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio la pasta in seguito. Poi scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento. (foto 5) Mescolate tutto per bene. (foto 6)
Portate in tavola subito la vostra pasta speck spinaci e panna.