Sbriciolata alle mele

Questa torta è il giusto connubio fra due bontà: la pasta frolla e le mele! Alla pasta frolla, che prevede l’impasto della sbriciolata, possiamo aggiungere come ripieno ciò che preferiamo e io stavolta ho scelto di rimanere nei prodotti di stagione preparando un dolce ripieno di mele e cannella! Se vi piacciono questi sapori vi consiglio di provarla! Sarà perfetta per le vostre colazioni e merende! SBRICIOLATA ALLE MELE!

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Sbriciolata alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA SBRICIOLATA ALLE MELE:

Per la frolla:

  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno:

  • 4mele
  • 80 gzucchero
  • 1limone (il succo)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Tortiera 26 cm di diametro
  • 1 Ciotola

Procedimento

COME PREPARARE LA SBRICIOLATA ALLE MELE:
  1. Per preparare questa torta iniziate dal ripieno. Quindi sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccoli.

    In un padella mettete le mele tagliate, lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Dopodiché mescolate e fate cuocere per 5 minuti circa. Lasciate raffreddare.

  2. Successivamente preparate la pasta frolla. In una ciotola o su una spianatoia versate la farina, al centro mettete le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Dapprima mescolate il tutto pian piano con un cucchiaio poi impastate con le mani fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso come in foto.

    Quindi lasciate riposare per mezz’ora coperto con pellicola trasparente.

  3. Sbriciolata alle mele

    Ora prendete l’impasto e mettetene i 3/4 steso sul diametro della tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure ricoperta da carta forno. Questa sarà la base della vostra sbriciolata alle mele!

    Quindi versatevi il ripieno delle mele e livellate. Successivamente prendete l’impasto rimasto e letteralmente sbriciolatelo sopra al ripieno di mele. Fate quindi dei pezzettini veramente piccoli di impasto e ricoprite tutta la superficie.

  4. La torta è pronta per essere infornata!

    Cuocete a 180° per 30 minuti fino a doratura di tutta la superficie.

  5. Sbriciolata alle mele

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumare.

Note

Conservate la sbriciolata alle mele in una campana per dolci o coperta con carta alluminio. Rimarrà fresca per una settimana.

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