Stanchi del caldo e volete qualcosa di fresco ed estivo? Che ne dite di questo ROTOLO DI FRITTATA ESTIVO? Preparato in anticipo e consumato freddo è sublime. La preparazione è veloce e il ripieno può essere variato a seconda dei vostri gusti! Io ho scelto insalata, formaggio e arrosto di tacchino ma potete spaziare con la fantasia! E’ adatto anche per un aperitivo o antipasto con gli amici oppure come secondo piatto per una cena! Provatelo e sicuramente non ne rimarrà neanche una fettina!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 100 garrosto di tacchino (o di pollo a fette)
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gemmentaler (a fette)
- q.b.insalata
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia 30 x 40
- Ciotola
- Frusta a mano
Procedimento
Per preparare il rotolo di frittata iniziate sbattendo le uova in una ciotola insieme al sale e al parmigiano. Usate una frusta a mano per ottenere un composto ben amalgamato. (foto 1) Poi mettete della carta forno nella teglia (va bene anche la teglia del forno) e versatevi il composto di uova cercando che sia ben distribuito ovunque. (foto 2) A questo punto cuocete a 190° per una decina di minuti. Una volta cotto, (foto 3) lasciate raffreddare.
Quindi farcite la frittata. Stendetevi sopra le fette di insalata lavate e asciugate (foto 4) poi le fette di affettato e poi di formaggio. (foto 5) Dopodiché arrotolatela su se stessa, (foto 6) tagliatela a fette e servite in tavola.
Consumate il rotolo di frittata estivo freddo. Per questo motivo è una cena ideale per l’estate, adatto anche per aperitivi e cene all’aperto.
Note
Potete conservare il rotolo di frittata estivo in frigo per diversi giorni.
Potete farcire il rotolo anche con altri affettati e verdure che vi piacciono. Vedi anche il ROTOLO DI FRITTATA RUCOLA E BRESAOLA.
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