Rotolo di frittata estivo

Stanchi del caldo e volete qualcosa di fresco ed estivo? Che ne dite di questo ROTOLO DI FRITTATA ESTIVO? Preparato in anticipo e consumato freddo è sublime. La preparazione è veloce e il ripieno può essere variato a seconda dei vostri gusti! Io ho scelto insalata, formaggio e arrosto di tacchino ma potete spaziare con la fantasia! E’ adatto anche per un aperitivo o antipasto con gli amici oppure come secondo piatto per una cena! Provatelo e sicuramente non ne rimarrà neanche una fettina!!

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Rotolo di frittata estivo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO DI FRITTATA ESTIVO:
  • 6uova
  • 100 garrosto di tacchino (o di pollo a fette)
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gemmentaler (a fette)
  • q.b.insalata
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia 30 x 40
  • Ciotola
  • Frusta a mano
Per la realizzazione di questa ricetta potete usare una teglia 30 x 40 cm che potete acquistare direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL ROTOLO DI FRITTATA ESTIVO:
  1. Per preparare il rotolo di frittata iniziate sbattendo le uova in una ciotola insieme al sale e al parmigiano. Usate una frusta a mano per ottenere un composto ben amalgamato. (foto 1) Poi mettete della carta forno nella teglia (va bene anche la teglia del forno) e versatevi il composto di uova cercando che sia ben distribuito ovunque. (foto 2) A questo punto cuocete a 190° per una decina di minuti. Una volta cotto, (foto 3) lasciate raffreddare.

  2. Quindi farcite la frittata. Stendetevi sopra le fette di insalata lavate e asciugate (foto 4) poi le fette di affettato e poi di formaggio. (foto 5) Dopodiché arrotolatela su se stessa, (foto 6) tagliatela a fette e servite in tavola.

  3. Rotolo di frittata estivo

    Consumate il rotolo di frittata estivo freddo. Per questo motivo è una cena ideale per l’estate, adatto anche per aperitivi e cene all’aperto.

Note

Potete conservare il rotolo di frittata estivo in frigo per diversi giorni.

Potete farcire il rotolo anche con altri affettati e verdure che vi piacciono. Vedi anche il ROTOLO DI FRITTATA RUCOLA E BRESAOLA.

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