Frittata con rucola

Vi piace la rucola? A me molto, è un ortaggio molto versatile, dal gusto amarognolo ma che inserito bene nei piatti ne avvalora sicuramente il gusto e sapore. Per esempio è molto buona nei piatti di pasta e sopra la pizza. Ma nella frittata l’avete mai provata? Ve la suggerisco davvero, dopo aver provato ne sono rimasta pienamente soddisfatta. Una frittata diversa ma molto saporita e un ottimo modo per consumare la rucola se ne avete in eccesso. Provate la FRITTATA CON RUCOLA!

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Frittata con rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FRITTATA CON RUCOLA:
  • 5uova
  • 50 grucola
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Frusta a mano
Per preparare la frittata vi servirà una buona padella antiaderente. Vi suggerisco questa che potete acquistare su Amazon direttamente da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA FRITTATA CON RUCOLA:
  1. Per realizzare questa frittata iniziate lavando bene la rucola, asciugatela e poi tagliatela a pezzetti piccoli eliminando la parte del gambo finale. In una ciotola mettete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe (foto 1) e con una frusta a mano sbattete leggermente. Poi aggiungete la rucola a pezzetti e mescolate. (foto 2)

    Successivamente, in una padella, scaldate 2/3 cucchiai di olio e poi versate il composto sbattuto. (foto 3) Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media.

  2. Controllate ogni tanto la parte inferiore della frittata e quando vi sembrerà cotta (foto 4) girate la frittata in modo che si cuocia anche dall’altro lato. Io per rovesciarla uso un piatto, capovolgo la padella sul piatto, dopodiché rimetto la frittata in padella. Cuocete per pochi minuti anche l’altro lato e la vostra frittata sarà cotta. (foto 5)

  3. Frittata con rucola

    Portate in tavola la vostra frittata con rucola, potete servirla calda ma anche fredda.

Note

Potete conservare la frittata con rucola per 2/3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore o con carta alluminio e poi consumarla fredda o riscaldarla al momento.

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