Un’idea sfiziosa per un’antipasto con amici oppure per una cena diversa: FRITTATINE MUFFIN RICOTTA E RADICCHIO! Si chiamano muffin non perché lo siano davvero ma perché useremo proprio lo stampo per muffin per cuocerle e ne ricordano anche la forma. Sono davvero saporite! Se vi piace il sapore un po’ amarognolo del radicchio queste frittatine sono proprio per voi! Ovviamente gli accostamenti sono molti, invece del radicchio potete usare anche altre verdure e creare innumerevoli gusti e sapori! Seguitemi anche nel video e nel procedimento qui sotto per farle assieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 200 gricotta
- 150 gradicchio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.pepe
Strumenti
- Stampo in silicone per muffin
- Ciotola
- Frusta a mano
- Padella
Procedimento
Per preparare le frittatine muffin ricotta e radicchio cominciate a pulire il radicchio (io ho usato un radicchio variegato) e tagliatelo fine. Mettetelo per una decina di minuti in padella a rosolare con un po’ d’olio. Insaporitelo con sale e pepe e tenete da parte.
Dopodiché, in una ciotola, mettete le uova e sale e pepe e sbattete con una frusta a mano. (foto 1) Quindi aggiungete il parmigiano e la ricotta. (foto 2)
Poi versate il radicchio cotto e amalgamate bene il tutto. (foto 3)
Prendete lo stampo per muffin e cominciate a riempirli con l’impasto delle frittatine. (foto 4) Se usate uno stampo in silicone non avrete bisogno di imburrare o infarinare lo stampo ma se lo avete di alluminio ungetelo un po’ affinché non si attacchi.
Poi cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Ed ecco pronte le vostre frittatine muffin ricotta e radicchio! Sono buone calde ma anche fredde per un aperitivo! Buon appetito!
Note
Potete spaziare nei gusti delle vostre frittatine: potete usare spinaci, cime di rapa, bietole.. ogni verdura che volete! Provate e sperimentate!
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