Le uova sono un alimento molto sano e contengono molte proteine, vitamine e zero zuccheri!! Si, ZERO zuccheri! Se le includete nei vostri pasti vi sazieranno senza troppi sensi di colpa! Come le preferite? Ci sono davvero innumerevoli modi di cucinare le uova! Uno dei modi che preferisco sono le frittate!! Utili sicuramente per smaltire quelle uova che magari ci rimangono lì e magari sono prossime alla scadenza! Oggi vi presento la FRITTATA PATATE E SALAME PICCANTE! Saporitissima e gustosa, dal sapore piccantino.. (se non vi piace potete anche usare salame non piccante) Potete consumarla come pasto principale per pranzo o cena con una bella insalata oppure anche per un aperitivo, cuocendola in uno stampo rettangolare e servendola tagliata a quadretti. Preparatala assieme a me!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 150 gcipolla
- 300 gpatate (a pasta gialla)
- 50 gsalame piccante (a fettine)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella – antiaderente da 26 cm
Procedimento
Per preparare la frittata patate e salame piccante cominciate sbucciando le patate e affettandole molto sottili. Poi affettate anche le cipolle molto finemente. In una padella versate l’olio e posizionate sia le patate a fettine che le cipolle e fate cuocere per una quindicina di minuti mescolando ogni tanto. (foto 1)
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova, salate e pepate. (foto 2)
Al termine dei quindici minuti di cottura, aggiungete il composto di uova alla padella (foto 3) e le fettine di salame piccante (foto 4). Fate cuocere la frittata a fuoco medio prima da un lato, poi rigiratela e fate cuocere l’altro lato. Quando sarà pronta spegnete il fuoco e trasferitela in un piatto da portata.
Servite la vostra frittata patate e salame piccante come piatto principale o come aperitivo! E’ buona sia calda che fredda.