Stanchi delle solite lasagne domenicali? Provate le crespelle! Sono un’ottima idea perché anch’esse hanno un vantaggio: possono essere riempite di tutto ciò che più adoriamo e costituiranno quindi un buon piatto da portata per i nostri ospiti o per la nostra famiglia quando vogliamo stupire! Io sono andata sul classico e le ho riempite con funghi e salsiccia oltre ad accompagnarle ovviamente con della besciamella. Provate anche voi a fare le CRESPELLE CON FUNGHI E SALSICCIA!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crespelle:
- 500 mllatte
- 250 gfarina (potete sostituirla con la fecola)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per la cottura)
- 2uova
- 1 pizzicosale
Per la besciamella:
- 100farina (o fecola di patate)
- 80 gburro
- 1 llatte
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Per il ripieno:
- 6salsicce
- 600 gfunghi prataioli (champignon)
- 2cipolle (medie)
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
Strumenti
- Padella piccola per fare le crepes
- Frusta a mano
- 1 Padella
- 1 Pirofila
- 1 Pentolino
Procedimento
Per preparare questo piatto iniziate realizzando il ripieno delle crespelle: tagliate a fettine sottili la cipolla, fatela rosolare in un po’ d’ olio, aggiungete la salsiccia e i funghi. Poi fate cuocere per una decina di minuti e sfumate con un po’ di vino. Quindi lasciamo da parte il ripieno.
Ora preparate la besciamella facendo sciogliere il burro poi aggiungete la farina e mescolate con una frusta per non fare grumi, aggiungete anche il latte caldo e lasciate addensare per qualche minuto. Salate e mettete un po’ di noce moscata per insaporire. Mettete un po’ di besciamella nel ripieno di funghi e salsiccia.
Quindi preparate le crespelle: in una padella piccola mettiamo un cucchiaio di olio. Preparate la pastella per le crepes con gli ingredienti indicati e mescolate tutto con una frusta. Dopodiché mettete un cucchiaio grande di pastella nella padella e lasciate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati. Verranno circa 18 crespelle. Mi raccomando fatele abbastanza sottili così da risultare più leggere.
Poi procedete come in foto: per ogni crespella mettete un cucchiaio di besciamella e al centro mettiamo un po’ di ripieno. (foto 1) Chiudete la crespella come da foto, prima a metà. (foto 2) Poi chiudete di nuovo a metà. Verrà tipo un fagottino. (foto 3)
Dopodiché mettete tutte le crespelle ripiene di funghi e salsiccia in una pirofila. (foto 4) Poi mettete il ripieno di funghi e salsiccia rimasto (foto 5) e concludete mettendo sopra alle crespelle la besciamella rimasta. (foto 6)
Quindi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Gustate le crespelle funghi e salsiccia belle calde e filanti!
Note
Potete preparare le crespelle in anticipo già ripiene e riporle in frigorifero aspettando il momento di cucinarle. Potete farle anche il giorno prima di consumarle. Una volta cotte potete consumarle ma se avanzano potete conservarle in frigo per 2/3 giorni oppure metterle in freezer e consumarle in un altro momento.
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