Crepes con funghi e salsiccia

Stanchi delle solite lasagne domenicali? Provate le crepes! Sono un’ottima idea perché anch’esse hanno un vantaggio: possono essere riempite di tutto ciò che più adoriamo e costituiranno quindi un buon piatto da portata per i nostri ospiti o per la nostra famiglia quando vogliamo stupire! Io sono andata sul classico e le ho riempite con funghi e salsiccia oltre ad accompagnarle ovviamente con della besciamella. Provate anche voi a fare le CREPES CON FUNGHI E SALSICCIA!
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Crepes con funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 18 CREPES FUNGHI E SALSICCIA:
  • 500 mllatte
  • 250 gfarina
  • 1 cucchiaioolio (per la cottura)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per la besciamella:

  • 50farina
  • 50 gburro
  • 500 mllatte
  • q.b.noce moscata

Per il ripieno:

  • 3salsicce
  • 300 gfunghi champignon
  • 1cipolla
  • q.b.vino bianco

Strumenti

  • Padella piccola per fare le crepes
  • Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE LE CREPES FUNGHI E SALSICCIA:
  1. Per preparare questo piatto iniziate realizzando il ripieno delle crepes: tagliate a fettine sottili la cipolla, fatela rosolare in un po’ d’ olio, aggiungete la salsiccia e i funghi. Poi fate cuocere per una decina di minuti e sfumate con un po’ di vino. Quindi lasciamo da parte il ripieno.

    Ora preparate la besciamella facendo sciogliere il burro poi aggiungete la farina e mescolate con una frusta per non fare grumi, aggiungete anche il latte caldo e lasciate addensare per qualche minuto. Salate e mettete un po’ di noce moscata per insaporire. Mettete un po’ di besciamella nel ripieno di funghi e salsiccia.

    Quindi preparate le crepes: in una padella piccola mettiamo un cucchiaio di olio. Preparate la pastella per le crepes con gli ingredienti indicati e mescolate tutto con una frusta. Dopodiché mettete un mestolo di impasto nella padella e lasciate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati. Verranno circa 18 crepes.

  2. Poi procedete come in foto: per ogni crepes mettete un cucchiaio di besciamella e al centro mettiamo un po’ di ripieno. (foto 1) Chiudete la crepes come da foto, prima a metà. (foto 2) Poi chiudete di nuovo a metà. Verrà tipo un fagottino. (foto 3)

  3. Dopodiché mettete tutte le crepes ripiene di funghi e salsiccia in una pirofila. (foto 4) Poi mettete il ripieno di funghi e salsiccia rimasto (foto 5) e concludete mettendo sopra alle crepes la besciamella rimasta. (foto 6)

  4. Quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Gustate le crepes funghi e salsiccia belle calde e filanti!

Note

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