Crespelle con funghi e salsiccia

Stanchi delle solite lasagne domenicali? Provate le crespelle! Sono un’ottima idea perché anch’esse hanno un vantaggio: possono essere riempite di tutto ciò che più adoriamo e costituiranno quindi un buon piatto da portata per i nostri ospiti o per la nostra famiglia quando vogliamo stupire! Io sono andata sul classico e le ho riempite con funghi e salsiccia oltre ad accompagnarle ovviamente con della besciamella. Provate anche voi a fare le CRESPELLE CON FUNGHI E SALSICCIA!

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Crepes con funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 18 CRESPELLE FUNGHI E SALSICCIA:

Per le crespelle:

  • 500 mllatte
  • 250 gfarina (potete sostituirla con la fecola)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per la cottura)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per la besciamella:

  • 100farina (o fecola di patate)
  • 80 gburro
  • 1 llatte
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Per il ripieno:

  • 6salsicce
  • 600 gfunghi prataioli (champignon)
  • 2cipolle (medie)
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella piccola per fare le crepes
  • Frusta a mano
  • 1 Padella
  • 1 Pirofila
  • 1 Pentolino
Potete usare una padella come questa per preparare le crepes. Acquistatela da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LE CRESPELLE FUNGHI E SALSICCIA:
  1. Per preparare questo piatto iniziate realizzando il ripieno delle crespelle: tagliate a fettine sottili la cipolla, fatela rosolare in un po’ d’ olio, aggiungete la salsiccia e i funghi. Poi fate cuocere per una decina di minuti e sfumate con un po’ di vino. Quindi lasciamo da parte il ripieno.

    Ora preparate la besciamella facendo sciogliere il burro poi aggiungete la farina e mescolate con una frusta per non fare grumi, aggiungete anche il latte caldo e lasciate addensare per qualche minuto. Salate e mettete un po’ di noce moscata per insaporire. Mettete un po’ di besciamella nel ripieno di funghi e salsiccia.

    Quindi preparate le crespelle: in una padella piccola mettiamo un cucchiaio di olio. Preparate la pastella per le crepes con gli ingredienti indicati e mescolate tutto con una frusta. Dopodiché mettete un cucchiaio grande di pastella nella padella e lasciate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati. Verranno circa 18 crespelle. Mi raccomando fatele abbastanza sottili così da risultare più leggere.

  2. Poi procedete come in foto: per ogni crespella mettete un cucchiaio di besciamella e al centro mettiamo un po’ di ripieno. (foto 1) Chiudete la crespella come da foto, prima a metà. (foto 2) Poi chiudete di nuovo a metà. Verrà tipo un fagottino. (foto 3)

  3. Dopodiché mettete tutte le crespelle ripiene di funghi e salsiccia in una pirofila. (foto 4) Poi mettete il ripieno di funghi e salsiccia rimasto (foto 5) e concludete mettendo sopra alle crespelle la besciamella rimasta. (foto 6)

  4. Quindi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

    Gustate le crespelle funghi e salsiccia belle calde e filanti!

Note

Potete preparare le crespelle in anticipo già ripiene e riporle in frigorifero aspettando il momento di cucinarle. Potete farle anche il giorno prima di consumarle. Una volta cotte potete consumarle ma se avanzano potete conservarle in frigo per 2/3 giorni oppure metterle in freezer e consumarle in un altro momento.

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