Focaccia facile al rosmarino

Siete alla ricerca di una focaccia semplice e facile da offrire ai vostri ospiti o per una cena veloce in spiaggia? Questa è quella adatta per voi: la FOCACCIA FACILE AL ROSMARINO! Davvero veloce nel procedimento, una lievitazione non troppo lunga e un risultato ottimale! Ve la consiglio per un aperitivo con gli amici, magari da consumare con qualche affettato o formaggio, oppure farcita da portare in spiaggia per un pranzo veloce ma lo stesso di gusto! E perché no anche la sera per cena? Insomma, è adatta per diverse occasioni. Sta a voi provarla!

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Focaccia facile al rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA FACILE AL ROSMARINO:
  • 500 gfarina 0
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.sale grosso
  • 250 mlacqua (tiepida)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia 30 x 40

Procedimento

COME PREPARARE LA FOCACCIA FACILE AL ROSMARINO:
  1. Per preparare questa focaccia cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. Poi, in una ciotola o, se preferite, sulla spianatoia, versate la farina e fate un buco al centro. Versatevi l’acqua col lievito sciolto e i 3 cucchiai d’olio. Quindi cominciate a mescolare e successivamente a impastare con le mani. Aggiungete per ultimo il cucchiaino di sale. Lavorate l’impasto per una decina di minuti affinché sia liscio. Formate una palla e mettetela a lievitare chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola per un’oretta.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, oliatela la teglia rettangolare e mettetevi l’impasto. (foto 1) Stendetelo per tutta la teglia, se non dovesse riempirla tutta aspettate perché dovrà lievitare ancora e dopo sarà più elastico. Fate lievitare ancora un’altra oretta. (foto 2) Dopodiché condite la focaccia con il rosmarino, il sale grosso e olio quanto basta. Nel frattempo avrete acceso il forno a 200°.

    Infornate la focaccia nel forno caldo per 20/25 minuti. Fate raffreddare.

  3. Focaccia facile al rosmarino

    Ecco pronta la vostra focaccia facile al rosmarino! Tagliatela a quadretti e servitela per cena con salumi oppure come aperitivo!

Note

Questa focaccia si mantiene in un sacchetto ermetico o in un contenitore chiuso anche per 3/4 giorni. Ma vedrete che non avrete bisogno di conservarla perché finirà subito!
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