Siete alla ricerca di una focaccia semplice e facile da offrire ai vostri ospiti o per una cena veloce in spiaggia? Questa è quella adatta per voi: la FOCACCIA FACILE AL ROSMARINO! Davvero veloce nel procedimento, una lievitazione non troppo lunga e un risultato ottimale! Ve la consiglio per un aperitivo con gli amici, magari da consumare con qualche affettato o formaggio, oppure farcita da portare in spiaggia per un pranzo veloce ma lo stesso di gusto! E perché no anche la sera per cena? Insomma, è adatta per diverse occasioni. Sta a voi provarla!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 25 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 ramettirosmarino
- q.b.sale grosso
- 250 mlacqua (tiepida)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia 30 x 40
Procedimento
Per preparare questa focaccia cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. Poi, in una ciotola o, se preferite, sulla spianatoia, versate la farina e fate un buco al centro. Versatevi l’acqua col lievito sciolto e i 3 cucchiai d’olio. Quindi cominciate a mescolare e successivamente a impastare con le mani. Aggiungete per ultimo il cucchiaino di sale. Lavorate l’impasto per una decina di minuti affinché sia liscio. Formate una palla e mettetela a lievitare chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola per un’oretta.
Trascorso il tempo di lievitazione, oliatela la teglia rettangolare e mettetevi l’impasto. (foto 1) Stendetelo per tutta la teglia, se non dovesse riempirla tutta aspettate perché dovrà lievitare ancora e dopo sarà più elastico. Fate lievitare ancora un’altra oretta. (foto 2) Dopodiché condite la focaccia con il rosmarino, il sale grosso e olio quanto basta. Nel frattempo avrete acceso il forno a 200°.
Infornate la focaccia nel forno caldo per 20/25 minuti. Fate raffreddare.
Ecco pronta la vostra focaccia facile al rosmarino! Tagliatela a quadretti e servitela per cena con salumi oppure come aperitivo!
Note
Questa focaccia si mantiene in un sacchetto ermetico o in un contenitore chiuso anche per 3/4 giorni. Ma vedrete che non avrete bisogno di conservarla perché finirà subito!
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