Polpette di carote, zucchine e patate

Una cena light? Provate le POLPETTE DI CAROTE,ZUCCHINE E PATATE! Sono state per me una buonissima e piacevole scoperta! E ho visto dai social che è una ricetta che è interessata a molti di voi quindi condivido con piacere la ricetta! Sono semplici da impastare e hanno una cottura leggera nel forno. Possono essere accompagnate da una deliziosa salsa allo yogurt greco! Provatele anche voi e fatemi sapere!

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Polpette di carote, zucchine e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
75,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,44 (Kcal)
  • Carboidrati 11,51 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 3,66 (g)
  • Grassi 1,81 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 284,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE DI CAROTE, ZUCCHINE E PATATE:
  • 700 gpatate
  • 2zucchine (medie)
  • 2carote (medie)
  • 2uova
  • 50 gparmigiano
  • 100 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la salsa allo yogurt:

  • 125 gyogurt greco
  • 2 cucchiaierba cipollina
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiosenape
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Grattugia
Potrebbe servirvi una grattugia di questo tipo. Potete acquistarla su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE DI CAROTE, ZUCCHINE E PATATE:
  1. Polpette di carote zucchine e patate

    Per prima cosa, per realizzare queste polpette, sbucciate le patate e bollitele in acqua salata fino a farle diventare morbide. Successivamente schiacciatele. Fatele raffreddare.

    Nel frattempo grattugiate le zucchine e le carote. Poi mettetele in una ciotola e aggiungetevi le patate raffreddate. (foto 1) Quindi aggiungete le uova, il parmigiano e pangrattato in modo che l’impasto si lavori bene. Regolate il composto col sale e il pepe. (foto 2)

  2. Polpette di carote zucchine patate

    Successivamente impastate tutto (foto 3) e formate delle palline, schiacciatele un po’ e mettetele in una teglia coperta da carta forno. Irrorate con olio. (foto 4) Cuocete a 200° per 30 minuti. A metà cottura girate le polpette dall’altro lato.

    Quindi preparate la salsa allo yogurt mischiando assieme tutti gli ingredienti poi mettetela in frigo fino a cottura ultimata delle polpette.

    Poi sfornate le polpette di carote, zucchine e patate e servitele subito insieme alla salsa allo yogurt greco preparata in precedenza.

  3. Portate in tavola le vostre polpette carote zucchine e patate, vegetariane e sane!

Note

Consumate le polpette subito oppure sono buone anche fredde. Se vi avanzano conservatele in frigorifero per 2/3 giorni.

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