Crea sito

Polpette di carote, zucchine e patate

Una cena light? Provate le POLPETTE DI CAROTE,ZUCCHINE E PATATE! Sono state per me una buonissima e piacevole scoperta! E ho visto dai social che è una ricetta che è interessata a molti di voi quindi condivido con piacere la ricetta con voi! Sono semplici da impastare e hanno una cottura leggera nel forno. Possono essere accompagnate da una deliziosa salsa allo yogurt greco! Provatele anche voi e fatevi sapere!

Potrebbero interessarvi anche le POLPETTE AL SUGO, POLPETTE AL SUGO DI PEPERONI, o se volete rimanere nel vegetariano le POLPETTE DI CECI E PATATE!
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Polpette di carote, zucchine e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE DI CAROTE, ZUCCHINE E PATATE:
  • 700 gpatate
  • 2zucchine medie
  • 2carote medie
  • 2uova
  • q.b.parmigiano
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe

Per la salsa allo yogurt:

  • 125 gyogurt greco
  • 2 cucchiaierba cipollina
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiosenape
  • un pizzico di sale

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE DI CAROTE, ZUCCHINE E PATATE:
  1. Per prima cosa, per realizzare queste polpette, sbucciate le patate e bollitele in acqua salata fino a farle diventare morbide. Successivamente schiacciatele. Fatele raffreddare.

    Poi mettetele in una ciotola e aggiungetevi le uova e il sale. Quindi, grattugiate le zucchine e le carote, aggiungetele al composto di patate e inserite abbondante parmigiano e pangrattato in modo che l’impasto si lavori bene. Regolate il composto col sale e il pepe.

    A questo punto, formate delle palline, schiacciatele un po’ e mettetele in una teglia coperta da carta forno. Irrorate con olio. Cuocete a 200° per 30 minuti. A metà cottura girate le polpette dall’altro lato.

    Preparate la salsa allo yogurt mischiando assieme tutti gli ingredienti poi mettetela in frigo fino a cottura ultimata delle polpette.

    Sfornate le polpette di carote, zucchine e patate e servitele subito insieme alla salsa allo yogurt greco preparata in precedenza.

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito!

Sono su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE!

Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.