Plum cake alle fragole

La primavera sta arrivando insieme a un frutto buonissimo che si sposa benissimo con i dolci: le fragole!! Per questo ho deciso di preparare un delizioso PLUM CAKE ALLE FRAGOLE! Senza burro, con yogurt e il tocco rosso delle nostre amate fragole! E’ un dolce adatto per le vostre colazioni, soffice e saporito. In famiglia lo mangeranno tutti senza lasciarne una fetta! Preparatelo assieme a me!

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Plum cake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PLUM CAKE ALLE FRAGOLE:
  • 250 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 200 gzucchero
  • 2tuorli
  • 200 gfragole
  • 1limone (la buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo da Plumcake 28×10
  • Spatola
Per questo plum cake vi consiglio di usare questo che potrete acquistare direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE IL PLUM CAKE ALLE FRAGOLE:
  1. Per preparare il plum cake alle fragole, in una planetaria, iniziate montando le uova con lo zucchero per diversi minuti fino a farli diventare spumosi. (foto 1) Poi aggiungete il vasetto dello yogurt. Di seguito l’olio di semi e la bustina di lievito. Quindi la farina man mano amalgamando bene. (foto 2) Dopodiché inserite la buccia grattugiata del limone. (foto 3)

  2. Successivamente preparate le fragole: lavatele e tagliatele a pezzetti. Inseritele nell’impasto e mescolate con una spatola. (foto 4) Poi trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito da carta forno. (foto 5)

    Quindi cuocete in forno a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  3. Plum cake alle fragole

    Poi fate raffreddare e servite il vostro plum cake alle fragole spolverato con dello zucchero a velo.

Note

Un utile suggerimento su come conservare le fragole quando le comprate lo trovate qui.

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