Panini alle olive

Avete ricominciato a panificare?? La situazione di lockdown totale ci mette in condizioni di essere a casa (di nuovo) dopo un anno e molti stanno sfruttando il tempo immergendosi nella cucina! Ovviamente anche io!! Ho sperimentato questi PANINI ALLE OLIVE davvero fantastici!! Morbidi, soffici, profumati! Ottimi.. e facilissimi da fare! Ve li suggerisco perché difficilmente potrete sbagliarvi.. la procedura è semplice e vedrete tutto nelle foto qui di seguito! Fateli assieme a me!

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Panini alle olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 12 PANINI ALLE OLIVE:
  • 500 gfarina Manitoba
  • 350 gacqua
  • 5 gzucchero
  • 13 glievito di birra fresco
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 70 golive (verdi o nere)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno
  • Spianatoia

Procedimento

COME PREPARARE I PANINI ALLE OLIVE:
  1. Per preparare l’impasto per questi panini iniziate sciogliendo il lievito di birra nell’acqua. Poi, in una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, l’olio e l’acqua col lievito. (foto 1) Iniziate a mescolare, prima con un cucchiaio poi a mano. (foto 2) Per ultimo inserite il sale. Quando comincerà ad essere morbido e omogeneo mettete le olive tagliate a metà e inglobatele nell’impasto. (foto 3)

  2. Ora formate una palla (foto 4) e mettete a lievitare coperto con pellicola trasparente per 2 ore. Quando sarà trascorso il tempo (foto 5), trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividete il peso in 12 pezzetti. (foto 6)

  3. Successivamente date la forma un po’ allungata di panino a ogni pezzetto di impasto. Come vedete in foto 7, cercate di sigillare gli estremi poi richiudete su se stesso. Posizionate ogni panino su una teglia ricoperta da carta forno (foto 8) e fate lievitare ancora per 1 ora e mezza.

  4. Una volta lievitati praticate un taglietto leggero su ogni panino(foto 9) e cuoceteli in forno a 220° per 10/15 minuti. (foto 10)

  5. Panini alle olive

    Fate raffreddare e assaggiate questi morbidissimi e soffici panini alle olive!

Note

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