Le verdure ripiene sono un classico secondo piatto in cui possiamo sbizzarrirci perché possiamo creare tanti tipi di ripieni e sperimentare diversi sapori. I peperoni sono una verdura che si presta bene a essere farcita vista la loro forma. Oggi ho voluto lasciarli interi tagliando solo la calotta superiore del peperone creando così dei “recipienti” col loro coperchio sopra. Potete decidere comunque anche di tagliarli a metà e farcirli lasciandoli aperti. Sono ottimi e sostanziosi contenendo sia verdura che carne. Sono gustosi e facili da preparare, per una cena deliziosa segnatevi la ricetta: PEPERONI RIPIENI DI CARNE E PROSCIUTTO COTTO!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni (medi)
- 200 gcarne macinata di manzo
- 80 gprosciutto cotto
- 50 gparmigiano grattugiato
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Pirofila
Procedimento
Per preparare questo piatto cominciate tagliando la calotta superiore dei peperoni, eliminate il picciolo, i semini e i filamenti. Lavateli bene sotto acqua corrente.
Poi iniziate a preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il macinato e i pezzetti di prosciutto cotto assieme. (foto 1) Dopodiché aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Amalgamate tutto con le mani e aggiustate di sale e pepe. (foto 2)
Quindi prendete una pirofila o contenitore in alluminio e ungetelo con un po’ d’olio. Riempite i peperoni con il ripieno e posizionateli nel contenitore. (foto 3) Poi aggiungete sulla superficie dei peperoni una spolverata di pangrattato e un po’ d’olio. (foto 4) Posizionate i “coperchi” dei peperoni lì a fianco se li volete mettere sopra una volta cotti. Infornate il tutto a forno già caldo a 200° per una mezz’oretta.
Servite caldi i vostri peperoni ripieni di carne e prosciutto cotto.
Note
In alternativa al prosciutto cotto potete mettere altri affettati che più vi piacciono o fare anche solo carne macinata.
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