Muffin alla zucca

Che ne dite di una dolce coccola per colazione? I muffin, questi dolcetti americani, sono entrati nel nostro quotidiano e li abbiamo ormai visti e provati in tanti modi. Oggi vi voglio suggerire, visto il periodo, di prepararli con la zucca: MUFFIN CON LA ZUCCA! Se vi piace la zucca non avrete problemi a farli e vi piaceranno di certo.. ma mi rivolgo a quelli di voi a cui non piace la zucca (come non piaceva a me): dategli una possibilità perché certi piatti con la zucca meritano davvero! Come questi muffin che coloreranno la vostra cucina e le vostre giornate! Buon appetito!

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Muffin alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 10 MUFFIN ALLA ZUCCA:
  • 200 gpolpa di zucca
  • 200 gfarina 00
  • 150 gburro (fuso)
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • 10 Pirottini o stampo in silicone per muffin
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Frullatore / Mixer

Procedimento

COME PREPARARE I MUFFIN ALLA ZUCCA:
  1. Muffin alla zucca

    Per prima cosa, per preparare questi muffin, tagliate la zucca a pezzetti e cuocete in forno a 180° per mezz’oretta. In alternativa potete cuocere in microonde per un quarto d’ora. Fate raffreddare poi frullate la polpa in un mixer e mettete da parte.

    Quindi, in una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale e miscelate assieme. (foto 1) In un’altra ciotola mettete il burro fuso, le uova e la polpa di zucca e con una frusta a mano mescolate. (foto 2) Dopodiché aggiungete le farine al composto liquido e amalgamate per un minuto. (foto 3)

  2. Successivamente versate il composto nei pirottini (se usate quelli di alluminio imburrateli e infarinateli, se usate quelli in silicone no). Riempiteli per i 2/3 del pirottino. (foto 4) Infine fate cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti. (foto 5)

  3. Sfornate i vostri muffin alla zucca, fateli raffreddare e spolverate con un po’ di zucchero a velo. Buona colazione!

Note

I muffin alla zucca si mantengono per 4/5 giorni in un contenitore chiuso per dolci.

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