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Muffin al cioccolato

Avete mai provato i muffin? Anche questi, come per le cheesecake, dobbiamo ringraziare gli Americani per averceli fatti conoscere! Sono gustosi dolcetti che possono essere consumati per colazione o per merenda, comodi perché sono monoporzione e possono essere di tanti gusti. Oggi ho provato la versione al cioccolato. Sono spettacolari e vi consiglio di provarli. Questi sono i miei MUFFIN AL CIOCCOLATO!

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Muffin al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10/12 MUFFIN AL CIOCCOLATO:
  • 300 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente fuso
  • 100 gburro fuso
  • 200 gzucchero
  • 160 mllatte
  • 2uova
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1bustina di vanillina

Strumenti

  • 12 Pirottini in alluminio o teglia per muffin

Procedimento

COME PREPARARE I MUFFIN AL CIOCCOLATO:
  1. Per preparare i muffin al cioccolato iniziate mettendo in una ciotola tutte le polveri (quindi farina, cacao, lievito e vanillina) e mescolate il tutto. In un’altra ciotola, invece, mettete lo zucchero con le uova, il burro fuso e il latte. Mescolate.

    Dopodiché aggiungete ai liquidi le polveri e il cioccolato fondente fuso. Mischiate tutto con la frusta fino a che il composto sia bello liscio e omogeneo ma non continuate a mescolare troppo. l’impasto dei muffin non deve essere mescolato troppo.

    Dopodiché imburrate e infarinate i pirottini o la teglia per muffin. Riempite col composto per i 3/4 dello spazio dei pirottini perché poi in cottura cresceranno in altezza.

    Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornateli e spolverizzate con zucchero a velo. Gustate i vostri muffin al cioccolato!

Note

I muffin si mantengono morbidi per alcuni giorni, teneteli chiusi in un contenitore o la classica campana per dolci.

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