Plum cake all’arancia con glassa

Il plum cake, dolce tipico inglese, ormai è entrato a far parte delle nostre colazioni italiane, ci ha conquistato per la sua morbidezza e semplicità di inzuppo nel latte o nel thè.. da quello semplice allo yogurt a quelli più golosi.. i plum cake ci piacciono davvero tanto! Ho provato questo al profumo d’arancia.. una vera delizia! Il profumo inonderà tutta la vostra cucina e in più ho preparato una glassa con zucchero e succo d’arancia per renderlo ancora più saporito. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. E’ il PLUM CAKE ALL’ARANCIA CON GLASSA!

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Plum cake all'arancia con glassa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PLUM CAKE ALL’ARANCIA CON GLASSA:

Per il plum cake:

  • 250 gfarina 00 (oppure 200 g di farina di riso e 50 g d fecola di patate)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 70 golio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 150 mlsucco d’arancia (circa 2 arance grandi)
  • la scorza grattugiata di un’arancia

Per la glassa:

  • 160 gzucchero a velo
  • 80 mlsucco d’arancia

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pennello
Per questo dolce vi servirà lo stampo da plum cake, se non lo avete troverete quello giusto su Amazon, cliccate qui per vederlo e acquistarlo.

Procedimento

Come preparare il plum cake all’arancia:

  1. Per preparare il plum cake all’arancia potete decidere di fare tutto in una ciotola con frusta a mano oppure usare la planetaria. Io ho fatto tutto in ciotola.

    Mettete i tuorli e lo zucchero (foto 1) e mescolate fino a far diventare spumoso il composto. Poi aggiungete l’olio di semi (foto 2), il succo d’arancia e la scorza grattugiata. (foto 3)

  2. Dopodiché incorporate la farina man mano mescolando bene (foto 4) poi la vanillina e il lievito. Il composto deve essere liscio, senza grumi. (foto 5) Quindi infarinate e imburrate uno stampo da plum cake da 26 cm di lunghezza. (foto 6)

  3. Ora versate dentro allo stampo il composto. (foto 7) Cuocete il vostro plum cake per 30/35 minuti a 180°. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. (foto 8) Sfornate il vostro dolce e lasciate raffreddare prima di rovesciarlo.

Come preparare la glassa all’arancia:

  1. In una ciotola mettete lo zucchero a velo e il succo d’arancia (foto 9) e mescolate fino a creare un liquido senza grumi. (foto 10) Prendete il vostro plum cake e posizionatelo su un foglio di carta forno. Versatevi la glassa sopra che cadrà quindi sul foglio. Non preoccupatevi: con un pennello da cucina in silicone recuperate parte della glassa e spalmatela sul plum cake fino a che non si assorbe e si raffredda. (foto 11) Fate raffreddare completamente.

  2. Plum cake all'arancia con glassa

    Portate in tavola il vostro plum cake all’arancia con glassa decorato con qualche spicchio d’arancia.

Note

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