Il plum cake, dolce tipico inglese, ormai è entrato a far parte delle nostre colazioni italiane, ci ha conquistato per la sua morbidezza e semplicità di inzuppo nel latte o nel thè.. da quello semplice allo yogurt a quelli più golosi.. i plum cake ci piacciono davvero tanto! Ho provato questo al profumo d’arancia.. una vera delizia! Il profumo inonderà tutta la vostra cucina e in più ho preparato una glassa con zucchero e succo d’arancia per renderlo ancora più saporito. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. E’ il PLUM CAKE ALL’ARANCIA CON GLASSA!
Provate anche il mio PLUM CAKE AL CIOCCOLATO! Vi consiglio anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO e i MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il plum cake:
- 250 gfarina 00 (oppure 200 g di farina di riso e 50 g d fecola di patate)
- 150 gzucchero
- 2uova
- 70 golio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 150 mlsucco d’arancia (circa 2 arance grandi)
- la scorza grattugiata di un’arancia
Per la glassa:
- 160 gzucchero a velo
- 80 mlsucco d’arancia
Strumenti
- Stampo da Plumcake
- Ciotola
- Frusta a mano
- Pennello

Procedimento
Come preparare il plum cake all’arancia:
Per preparare il plum cake all’arancia potete decidere di fare tutto in una ciotola con frusta a mano oppure usare la planetaria. Io ho fatto tutto in ciotola.
Mettete i tuorli e lo zucchero (foto 1) e mescolate fino a far diventare spumoso il composto. Poi aggiungete l’olio di semi (foto 2), il succo d’arancia e la scorza grattugiata. (foto 3)
Dopodiché incorporate la farina man mano mescolando bene (foto 4) poi la vanillina e il lievito. Il composto deve essere liscio, senza grumi. (foto 5) Quindi infarinate e imburrate uno stampo da plum cake da 26 cm di lunghezza. (foto 6)
Ora versate dentro allo stampo il composto. (foto 7) Cuocete il vostro plum cake per 30/35 minuti a 180°. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. (foto 8) Sfornate il vostro dolce e lasciate raffreddare prima di rovesciarlo.
Come preparare la glassa all’arancia:
In una ciotola mettete lo zucchero a velo e il succo d’arancia (foto 9) e mescolate fino a creare un liquido senza grumi. (foto 10) Prendete il vostro plum cake e posizionatelo su un foglio di carta forno. Versatevi la glassa sopra che cadrà quindi sul foglio. Non preoccupatevi: con un pennello da cucina in silicone recuperate parte della glassa e spalmatela sul plum cake fino a che non si assorbe e si raffredda. (foto 11) Fate raffreddare completamente.
Portate in tavola il vostro plum cake all’arancia con glassa decorato con qualche spicchio d’arancia.