Cheesecake mascarpone e nutella

Vi piacciono le cheesecake? Ormai anche noi in Italia ci siamo fatti prendere dalla moda delle cheesecake, queste torte originarie dell’America dove il protagonista principale è il formaggio (Cheese in inglese). Si, perché ci sono diversi formaggi che possono essere usati per i dolci: la ricotta, il formaggio spalmabile, la robiola e il mascarpone sono solo alcuni. Oggi vi propongo questa CHEESECAKE AL MASCARPONE E NUTELLA! Semplice da fare ma soprattutto buonissima! Appartiene alla categoria delle cheesecake fredde che quindi sono senza cottura, ottime per l’estate perché ci rinfrescano e non dobbiamo accendere il forno!!

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Cheesecake mascarpone e Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE MASCARPONE E NUTELLA:

Per la base:

  • 250 gbiscotti Digestive (o senza glutine per i celiaci)
  • 100 gburro (fuso)

Per la farcia:

  • 500 gmascarpone
  • 150 gzucchero
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna da montare
  • 250 mlyogurt greco
  • 3 cucchiailatte
  • 12 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaioNutella®

Per decorare:

  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • tortiera apribile da 26 cm
  • Frullatore / Mixer
  • Planetaria
Per la realizzazione di questa ricetta vi serviranno alcuni strumenti, vi suggerisco alcuni link dove potrete acquistarli.
Planetaria: LINK qui


Stampo con cerniera apribile: LINK qui

Procedimento

COME PREPARARE LA CHEESECAKE MASCARPONE E NUTELLA:
  1. Per realizzare questa cheesecake mascarpone e Nutella iniziate dalla base: tritate i biscotti con un mixer o metteteli in una busta e spezzettateli con un mattarello. Una volta spezzettati mescolateli al burro fuso. Mettete il composto sulla base della tortiera a cerniera, schiacciate bene e riponete in frigo per una mezz’oretta. Successivamente mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    In una planetaria lavorate il mascarpone e lo zucchero, aggiungete lo yogurt greco e il formaggio spalmabile e un cucchiaio di Nutella. In un pentolino fate bollire latte e panna e aggiungete la gelatina fino a che si è sciolta. Versate, quindi, il liquido nella planetaria e mescolate. Riprendete lo stampo dal frigo e versare il composto appena realizzato. Mettete il cheesecake in frigo per almeno 2/3 ore.

    Passato il tempo necessario potete dedicarvi alla decorazione! Io ho creato una griglia usando Nutella ammorbidita in microonde e messa nella sac à poche! A voi altre idee!

    Una volta raffreddata anche la vostra decorazione potete gustarvi il vostro cheesecake mascarpone e Nutella!

Note

La cheesecake mascarpone e Nutella si conserva per 5/6 giorni in frigorifero.

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