Spaghetti al sugo piccante di tonno

Questa è un’altra delle ricette che viene da mia zia! Adoro letteralmente questo sugo che amalgama i sapori del tonno, dei capperi e delle acciughe! Il tutto accompagnato da un bel sapore deciso piccante: qui, per quelli a cui piace il piccante, si può davvero esagerare! Più saranno piccanti e più saranno buoni. Ma ovviamente per chi non piace si può anche decidere di non metterlo o di limitarlo. Sono sicura che se lo proverete lo rifarete e lo rifarete di nuovo! Io ne faccio in grandi quantità e lo metto poi in vasetti chiusi in freezer (il mio amato freezer) così posso poi scongelarlo quando ho voglia di condirci la pasta. Provate anche voi a fare gli SPAGHETTI AL SUGO PICCANTE DI TONNO!

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Spaghetti al sugo piccante di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI AL SUGO PICCANTE DI TONNO:
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiostrutto
  • 1 confezionepomodori pelati (400 g)
  • 3peperoncini (rossi secchi)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 3 pizzichiorigano secco
  • 100 gtonno (sgocciolato)
  • 100 gcapperi
  • 3acciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Tegami
  • 1 Mezzaluna

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Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AL SUGO PICCANTE DI TONNO:
  1. Spaghetti al sugo piccante di tonno

    Per preparare gli spaghetti al sugo piccante di tonno iniziate prendendo un tegame e facendo soffriggere l’aglio e il prezzemolo con un po’ d’olio e lo strutto. (foto 1)

    Successivamente aggiungete i pelati, il sale, i peperoncini spezzettati, l’origano e il vino bianco. (foto 2)

    Quindi fate bollire fino a quasi ristretta cottura. Ci vorranno almeno una decina di minuti.

  2. Spaghetti al sugo piccante di tonno

    Successivamente tritate finemente il tonno, i capperi e le acciughe (foto 3) e aggiungete il trito al sugo. Continuate la cottura per altri 2/3 minuti ed è pronto. (foto 4)

  3. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua salata in una pentola. Quando bollirà buttate giù gli spaghetti. Una volta cotti, scolateli e conditeli col sugo preparato.

    Gustate gli spaghetti al sugo piccante di tonno subito belli caldi!

Note

Conservate il sugo avanzato in pratici vasetti di vetro che potete congelare in freezer e scongelare al momento del bisogno.

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