Spaghetti tonno, cipolla e erba cipollina

Questo è un primo piatto classico dai colori estivi che non passa mai di “moda”! Tonno e cipolla che si abbinano così bene assieme più una spolverata di erba cipollina fresca! Mi ricordo che mia mamma preparava spesso questo piatto quando abitavo ancora con loro e quindi l’ho imparato da lei! Un piatto davvero veloce, per quando arrivate a casa da lavoro e, magari, non avete ancora pensato a cosa preparare per pranzo! Una veloce affettata alla cipolla e l’aggiunta del tonno e il condimento è fatto! Preparate gli SPAGHETTI TONNO, CIPOLLA E ERBA CIPOLLINA! Tenetevi a portata di mano questo post per quando avete poco tempo e non sapete cosa cucinare!

Per primi piatti con tonno potrebbero interessarvi anche SPAGHETTI AL SUGO PICCANTE DI TONNO.
Provate anche i POMODORI RIPIENI DI TONNO, PEPERONI RIPIENI AL TONNO, TRAMEZZINI TONNO MAIONESE E OLIVE.
Se volete vedere tutte le mie ricette del blog questa è la mia HOMEPAGE.

Spaghetti tonno, cipolla e erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI TONNO, CIPOLLA E ERBA CIPOLLINA:
  • 200 gspaghetti
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.erba cipollina (tritata)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Tegame


Potreste aver bisogno di un padellino come questo per cucinare il condimento di questa pasta molto veloce.
Potete acquistarlo direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI TONNO, CIPOLLA E ERBA CIPOLLINA:
  1. Per realizzare questo condimento veloce mettete in una padella la cipolla tagliata fine con un po’ d’olio e fatela rosolare. (foto 1) Aggiungete il tonno sgocciolato, sminuzzandolo un po’ e fatelo colorire leggermente. Aggiungete un po’ di sale a piacere. (foto 2)

    Nel frattempo, in una pentola, mettete a bollire dell’acqua salata. Quando bollirà buttate gli spaghetti.

    Quando sono cotti scolateli e conditeli col sugo preparato. (foto 3)

    Impiattate gli spaghetti e per rifinire aggiungete l’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi.

  2. Servite subito e buon appetito!

Note

Consumate subito gli spaghetti tonno, cipolla ed erba cipollina. Se vi avanza della pasta conservatela in frigo e riscaldatela un po’ successivamente.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito!

Sono su FACEBOOK, su INSTAGRAM e su YOUTUBE.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.