Cookies americani


Da quando sono stata in America mi sono innamorata di questi biscotti.. quanti ne ho mangiati allo Starbucks!! Li conoscete i cookies? Dei biscotti molto burrosi con zucchero di canna e pezzetti di cioccolato fondente.. una delizia! Ho provato a farli a casa per ricreare quell’atmosfera americana!! E dopo alcune prove ecco la ricetta che mi ha soddisfatto di più! Vi presento i COOKIES AMERICANI!!

Potrebbero interessarvi anche: CANTUCCI TOSCANI, BISCOTTI OCCHI DI BUE , BISCOTTI DA COLAZIONE, BISCOTTI CIAMBELLINE.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Cookies americani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 20 COOKIES:
  • 280 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 160 gzucchero di canna
  • 80 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiomaizena (o amido di mais)
  • 180 gcioccolato fondente (in scaglie)
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Pentolino
  • 2 Ciotole
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
Provate questa teglia per la realizzazione di questa ricetta. Acquistatela QUI.

Procedimento

COME PREPARARE I COOKIES AMERICANI:
  1. Per preparare i cookies americani iniziate facendo fondere il burro in un pentolino o al microonde. In una ciotola unite quindi il burro allo zucchero di canna e bianco, mescolate con la frusta per non più di 30 secondi poi aggiungete l’uovo e il tuorlo, la vanillina e amalgamate. In un altro contenitore più grande versate la farina, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale.

    Aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate fino a che non si è amalgamato tutto non lavorando però troppo l’impasto. Aggiungete il cioccolato a scaglie e amalgamate. (non mettetelo tutto, ne metteremo un po’ sopra ai biscotti appena cotti).

    Successivamente chiudete l’impasto con la pellicola alimentare e tenete in frigo per minimo due ore, anche tutta la notte se riuscite. Trascorso il tempo togliete dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per dieci minuti. Poi formate delle palline di 40 gr ciascuna. Mettete su carta forno distanziate perché si espanderanno in cottura. Preriscaldate in forno a 175° e cuocete per 12/13 minuti. Una volta sfornati mettete le scaglie di cioccolato tenute da parte e lasciate raffreddare i biscotti che saranno un po’ morbidi. Si induriranno mentre si raffreddano.

    E i vostri cookies americani sono pronti.. e sarà come essere in America!

Note

Conservate i cookies in una scatola di latta e si manterranno per una decina di giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.