Da quando sono stata in America mi sono innamorata di questi biscotti.. quanti ne ho mangiati allo Starbucks!! Li conoscete i cookies? Dei biscotti molto burrosi con zucchero di canna e pezzetti di cioccolato fondente.. una delizia! Ho provato a farli a casa per ricreare quell’atmosfera americana!! E dopo alcune prove ecco la ricetta che mi ha soddisfatto di più! Vi presento i COOKIES AMERICANI!!
Potrebbero interessarvi anche: CANTUCCI TOSCANI, BISCOTTI OCCHI DI BUE , BISCOTTI DA COLAZIONE, BISCOTTI CIAMBELLINE.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 150 gburro
- 160 gzucchero di canna
- 80 gzucchero semolato
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiomaizena (o amido di mais)
- 180 gcioccolato fondente (in scaglie)
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Pentolino
- 2 Ciotole
- Pellicola per alimenti
- Teglia
- Carta forno
Procedimento
Per preparare i cookies americani iniziate facendo fondere il burro in un pentolino o al microonde. In una ciotola unite quindi il burro allo zucchero di canna e bianco, mescolate con la frusta per non più di 30 secondi poi aggiungete l’uovo e il tuorlo, la vanillina e amalgamate. In un altro contenitore più grande versate la farina, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale.
Aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate fino a che non si è amalgamato tutto non lavorando però troppo l’impasto. Aggiungete il cioccolato a scaglie e amalgamate. (non mettetelo tutto, ne metteremo un po’ sopra ai biscotti appena cotti).
Successivamente chiudete l’impasto con la pellicola alimentare e tenete in frigo per minimo due ore, anche tutta la notte se riuscite. Trascorso il tempo togliete dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per dieci minuti. Poi formate delle palline di 40 gr ciascuna. Mettete su carta forno distanziate perché si espanderanno in cottura. Preriscaldate in forno a 175° e cuocete per 12/13 minuti. Una volta sfornati mettete le scaglie di cioccolato tenute da parte e lasciate raffreddare i biscotti che saranno un po’ morbidi. Si induriranno mentre si raffreddano.
E i vostri cookies americani sono pronti.. e sarà come essere in America!
Note
Conservate i cookies in una scatola di latta e si manterranno per una decina di giorni.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.