Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto ricco e gustoso…si perché anche le ricette vegetariane sono saporitissime…ottime da preparare quando si hanno invitati o per un pranzo che piace a tutti. Una ricetta semplice da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti zucchine tonde ripiene vegetariane
Strumenti
Preparazione zucchine tonde ripiene vegetariane
Vediamo come preparare le zucchine tonde ripiene.
Dopo aver lavato le zucchine, tagliate la parte sopra, come se fosse un piccolo coperchio e metterla da parte, mettere le zucchine su una teglia rivestita di carta da forno ,aggiungere un filo di olio e infornare a 180° per 10/15 minuti. Passato il tempo fare intiepidire, nel frattempo tagliare i porri finemente e far soffriggere in una padella con un pochino di olio, pulire e tagliare a dadini le carote e aggiungerle ai porri, cuocere una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua. In una ciotola versare la ricotta, mescolare fino a che diventa cremosa, aggiungere i porri e le carote, un po’ di sale e mescolare bene. Riprendiamo le zucchine intiepidite, fare delle incisioni sopra e con un cucchiaino togliere la polpa e metterla con la crema preparata, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato e amalgamare tutto. Sempre con il cucchiaino iniziare a farcire le zucchine, fino a riempirle tutte. Altro filo di olio e infornare nuovamente per circa 10/15 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata.
note
Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono gustosissime così, ma potete aggiungere anche altre verdure, se vi avanzano conservare in frigorifero per massimo due giorni in un contenitore chiuso.
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Dosi variate per porzioni
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Che ripieno gustoso, magari uso il ripieno per le zucchine lunghe, qui non le trovo quelle tonde
Sicuramente devono essere molto buone fatte in questo modo con la ricotta.