La minestra di quinoa e verdure è una ricetta sana nutriente e gustosa è ottima sia calda che fredda, calda per scaldare nelle giornate fredde e fredda con meno brodo tipo zuppa per la stagione più calda.
Pensate poi che la quinoa è ricca di fibre, favorisce la digestione, è molto saziante ed è perfetta per chi segue una dieta, contiene grassi buoni, acidi grassi insaturi omega-3 e omega-6 che sono importanti per la salute cardiovascolare e cerebrale. Contiene antiossidanti, minerali, proteine e amminoacidi è ottima sia per l’alimentazione di vegetariani e vegani sia per chi segue una dieta senza glutine, è un toccasana per la salute.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Minestra di quinoa e verdure
per il brodo
Strumenti
Preparazione Minestra di quinoa e verdure
Vediamo come preparare la minestra di quinoa .
Prima di tutto pulire e lavare tutte le verdure, tagliate tutto a pezzetti ,preparare il brodo vegetale mettendo tutte le verdure tagliate in una pentola, mettere il rametto di finocchio selvatico coprire con l’acqua e portare a bollore salare e far cuocere, a fuoco lento , per almeno 1 ora, perlomeno io più lo faccio cuocere più mi piace, quando il brodo è pronto fatelo riposare una mezz’ora si insaporirà di più ,togliere il finocchio selvatico ,quando ha riposato metteterlo in una pentola più piccola, non tutto lasciatene un pò da parte se serve lo aggiungerete dopo. Far nuovamente bollire e poi versare la quinoa precedentemente lavata, prima messa in un piatto con acqua ,poi sciacquata sotto acqua corrente . Aggiustare di sale e pepe ,il pepe se non vi piace potete anche non metterlo , cuocere per circa 20 minuti o per il tempo che è segnato sulla confezione. Quando è cotta impiattare e condire con un filo d’olio , se vi piace una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto da gustare.
note
Se avanza conservare in frigorifero in contenitore chiuso, basterà poi scaldare un pò per gustarlo il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni