Il tris di quinoa pomodorini e ceci è un insalata semplice sana e leggera, ma decisamente saporita, da gustare calda ma ottima anche fredda perfetta per il pranzo al lavoro o per le vostre gite all’aperto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tris di quinoa pomodorini e ceci
Strumenti
Preparazione Tris di quinoa pomodorini e ceci
Vediamo come preparare il tris di quinoa.
Prima di tutto mettere i ceci a bagno dentro una bacinella con acqua per 10/12 ore .
Dopodichè scolare i ceci metterli in una pentola con acqua salata e dal bollore cuocere per circa 40 minuti o perlomeno fino a che non sono cotti .
Nel frattempo preparare la quinoa , sciacquatela bene sotto acqua corrente, metterla in un pentolino con acqua, leggere la quantità sulla confezione e cuocere.
Tagliare i pomodorini precedentemente lavati, tagliare a pezzettini anche le olive. Quando i ceci sono cotti scolarli bene . Se vi piace un’insalata calda basterà unire alla quinoa pomodori e olive i ceci belli caldi, altrimenti fateli intiepidire prima di unire tutto. Aggiustare di sale ,unire olio un pizzico di sale e il basilico tagliato a pezzetti , mescolare bene tutto e servire.
note
La quinoa potete tranquillamente preparala in anticipo ,buonissima anche fredda . Si conserva in frigorifero in contenitore chiuso. Se volete un sapore più deciso potete aggiungere un pò di cipolla tagliata a pezzettini.
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su :
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.