I broccoli saltati in padella sono una ricetta molto facile e veloce da preparare ,un ottimo contorno molto appetitoso e gustoso leggermente piccanti si abbinano perfettamente con secondi piatti di pesce e carne. Se frullati sono uno squisito condimento per la pasta.
- CucinaItaliana
Ingredienti broccoli saltati in padella
Strumenti
Preparazione broccoli saltati in padella
Vediamo come preparare i broccoli saltati in padella.
Prima di tutto dividere i broccoli in piccole parti e lavarle con acqua corrente, io lascio anche qualche pezzettino di gambo. Cuocere a vapore qualche minuto oppure potete scottarli con acqua bollente per pochi minuti o comunque in base al grado di croccantezza che desiderate ,una volta pronti scolarli e lasciare scolare un paio di minuti. Prendere una padella grande e soffriggere l’aglio con l’olio ,una volta soffritto aggiungere i broccoli ,il sale e un pizzico di peperoncino, mescolare e fare saltare per circa 8/10 minuti. Servire caldi che sono piu’ buoni. Se volete condire la pasta aggiungere ai broccoli 2 cucchiai della sua acqua di cottura ,frullare con frullatore ad immersione togliendo l’aglio e se vi piacciono lasciare qualche broccolo intero.
note
Se avanzano conservare in frigorifero dentro ad un contenitore chiuso per max 2 giorni ,basterà poi scaldarli in una padella per pochi minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su :
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Un ottimo contorno, a casa lo faccio spesso !
Grazie
Una ricetta semplice che esalta il sapore dei broccoli
Grazie
Anch’io li preparo spesso ripassati, ma non avevo mai pensato a cuocerli a vapore, li sblollentavo qualche minuto, ma così perdo parte delle loro proprietà, grazie per l’idea!
Grazie a te
Amo i broccoli perchè oltre al gusto, fanno anche molto bene alla salute. Grazie per la ricetta!
Grazie