Plumcake mele arance e cannella dove la frutta viene frullata e poi aggiunta all’impasto rendendo così un dolce sofficissimo e profumato ,un mix di profumi molto gradevoli ,è una ricetta molto facile da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Plumcake mele arance e cannella
Strumenti
Preparazione Plumcake mele arance e cannella
Vediamo come preparare il plumcake .
Pulire le mele togliendo buccia e torsolo ,mezza lasciarla da parte ,tagliare le mele a pezzetti metterle in una ciotola con del limone se no diventeranno scure, grattugiare sempre nella ciotola del frullatore la scorza dell’arancia ,togliere la buccia dell’arancia e tagliare a pezzetti ,unire alla mela e frullare tutto ,deve diventare una purea. Una volta frullata la frutta versare in una ciotola, aggiungere le uova, lo zucchero ,l’olio e mescolare bene con una frusta elettrica, infine aggiungere il lievito e la farina setacciati ,amalgamare con una spatola poi continuare a mescolare con le fruste fino a che non diventa un composto liscio ed omogeneo. Versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, tagliare a fettine la mela mela rimasta e mettere ogni fettina al centro del plumcake partendo da un lato fino all’altro dare una bella spolverata di cannella sopra . Infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 30 min. Controllare sempre la cottura facendo la prova stecchino per verificare se la cottura è giusta.
note
Mi raccomando aspettare che il plumcake sia freddo prima di toglierlo dallo stampo se no si romperà. Conservare in contenitore chiuso o semplicemente nel ripiano del forno freddo per 4/5 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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