Il Plumcake zebrato gluten free senza burro e senza lattosio è un dolce con strisce bicolore facilissimo e veloce da preparare, ottimo per la colazione e la merenda , ma anche per il dopo cena è super sofficissimo vi assicuro che ve ne innamorarti. Un Plumcake anche bello da vedere con questo effetto zebrato , dato dell’alternanza dei due colori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake zebrato gluten free senza burro e senza lattosio
Strumenti
Passaggi
Preparazione plumcake zebrato gluten free senza burro e senza lattosio
Vediamo come preparare il plumcake zebrato gluten free senza burro e senza lattosio.
Prima di tutto dovete scaldare il forno statico a 180° .
In una ciotola ampia mettere le uova con lo zucchero e mescolare bene con una frusta fino a quando il composto sarà schiarito e spumoso. Aggiungere la Scorza grattugiata di 1 arancia poi il latte di mandorle, l’olio e poco alla volta la farina di riso e l’amido setacciate con il lievito , amalgamare bene il composto deve diventare liscio e omogeneo , senza grumi. Dividere in due parti il composto e in una parte unire il cacao mescolando bene fino a che si è amalgamato bene tutto .
Prendere lo stampo da plumcake lo imburrate e infarinate, iniziando dal centro dello stampo a mettere tre cucchiai di impasto bianco, sopra nel centro aggiungere 3 cucchiai di impasto al cacao, sopra di nuovo l’impasto bianco continuando ad alternare gli impasti fino a che non li finite. Cospargere la superficie con la Granella di pistacchi.
Infornare il plumcake a 180° per circa 35-40 minuti , ma vi ricordo sempre di fare la prova dello stuzzicadenti ,perché da forno a forno la cottura può variare, se è cotto lo stuzzicadenti deve essere asciutto. Una volta cotto potete aggiungere altra Granella.
Lo stampo lo potete trovare -> QUI (ADV)
note
Il Plumcake è delizioso così ma potete aggiungere anche una spolverata di zucchero a velo senza glutine, o servirlo con della panna vegetale montata…
Si conserva per 4/5 giorni in un contenitore chiuso o semplicemente dentro il forno.
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Ciao, mi paice molto questa ricetta, poi ovunque vedo che c’è un po’ di cacao o cioccolato, per me la ricetta è da fare !!!
Grazie molto gentile
Molto utile questa ricetta senza lattosio, la proverò
Mille grazie