Torta cioccolato e ricotta . È avanzato il cioccolato dell’uovo o cioccolato per un’altra torta ? ecco come utilizzarla!!!! Senza glutine ,senza burro, senza farina e lievito e senza zucchero. Adatta a chi a intolleranze alimentari. Semplice semplice da preparare ,soffice e molto gustosa. Ideale come dessert accompagnata magari con della panna o crema. Ottima per merenda o colazione da accompagnare ad una tazza di tè o caffè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta cioccolato e ricotta
Strumenti
Preparazione torta cioccolato e ricotta
Vediamo come preparare la torta cioccolato e ricotta.
In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria . Una volta sciolto aggiungere la ricotta mescolandolo bene. Aggiungere i tuorli di uovo mescolando energeticamente. Montare a neve gli albumi ,una volta montati aggiungere al composto mescolando dal basso verso l’alto. Mettere la carta da forno in una teglia ,versare il composto nella teglia e infornare a 160° per circa 15/20 minuti . Prima sformare la torta aspettare che si raffreddi, altrimenti si potrebbe rompere, una volta fredda mettere su un piatto da portata e ricoprire con lo zucchero a velo. È deliziosa così ma se la servirete con un pò di panna montata sarà una vera golosità.
Note
Se avanza la torta si conserva in un contenitore chiuso
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Dosi variate per porzioni
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