Crea sito

TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA

Torta al cioccolato e ricotta

È avanzata la cioccolata dell’uovo ecco come utilizzarla!!!! Senza glutine ,senza burro, senza farina e lievito e senza zucchero. Adatta a chi a intolleranze alimentari.

Semplice semplice da preparare ,soffice e molto gustosa. Ideale come dessert accompagnata magari con della panna o crema. Ottima per merenda o colazione da accompagnare ad una tazza di tè o caffè.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 g Ricotta di pecora
  • 3 Uova
  • q.b. Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria . Una volta sciolto aggiungere la ricotta mescolandolo bene. Aggiungere i tuorli di uovo mescolando energeticamente.

    Montare a neve gli albumi ,una volta montati aggiungere al composto mescolando dal basso versi l’alto.

    Mettere la carta da forno in una teglia ,versare il composto nella teglia e infornare a 160° per circa 15/20 minuti

Note

Se avanza la torta si conserva in un contenitore chiuso

/ 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.