Le colombine di pane sono un’idea carina e squisita da servire a tavola per la santa Pasqua , al posto del classico pane , basta preparare del semplice impasto per il pane per crearle. Nel mio blog ci sono alcune ricette per il pane
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 colombine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti colombine di pane
Strumenti
Preparazione colombine di pane
Vediamo come preparare le colombine.
Una volta che l’impasto è pronto lievitato tagliare un pezzo di pasta e fare un filoncino tondo tagliare piccoli pezzetti e formare delle palline che formeranno la testa, naturalmente la grandezza la decidete voi in base a come più vi piace, io ho fatto la grandezza di un panino normale. Fare ancora un filoncino tondo ,tagliare un pezzo di circa 10/12 centimetri, mettere su carta da forno, prendere le due estremità e incrociarle lasciandole all’esterno, con un coltello fare 2 incisioni per ogni estremità ,formeremo la coda , prendere le palline preparate e posizionare sopra il buco che si forma incrociando la pasta , con le dita cercate di formare un piccolo becco, prendere le olive e tagliarle a pezzettini piccolissimi , spennellare con un pò di latte o olio la superfice delle colombine ricoprire di semi di sesamo , prendere 2 pezzettini di oliva e fare gli occhi premendo un pochino così non cascano giù. Fare lievitare una mezz’ora e infornare nel forno caldo a 180° e cuocere per 10 /15 minuti. Servire le colombine su un piattino per ogni invitato.
note
Potete usare qualsiasi impasto integrale semintegrale, ai cereali, insomma ogni impasto va bene .
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Dosi variate per porzioni