Pane casalingo

Pane casalingo
Il pane fatto in casa è molto buono, il profumo che si sprigiona durante la sua preparazione è super delizioso e invade tutta casa.
Bastano farina, acqua, lievito, un pizzico di sale e di olio per portare in tavola un pane quasi come quello del fornaio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 400 mlAcqua tiepida
  • 7 gLievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito di birra)
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Si prepara semplicemente impastando in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, il sale e il lievito fino a ottenere un impasto morbido ,bisogna lavorare un po’ energicamente con le mani e poi far riposare in un luogo caldo e asciutto, almeno 6 ore, io metto l’impasto dentro il forno e lascio la luce accesa.

    Quando si prende l’impasto impastare di nuovo e formare il pane ,come più vi piace…io ho formato un filoncino , poi ho girato le estremità in senso opposto ,far lievitare ancora un’ora.

    Poi si inforna a 180/200 gradi per una quarantina di minuti e il pane è fatto.

Note

Quando è cotto adagiatelo su una griglia non lasciatelo nella teglia ,altrimenti con il caldo prende umidità sotto e si bagna.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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