Pane casalingo
Il pane fatto in casa è molto buono, il profumo che si sprigiona durante la sua preparazione è super delizioso e invade tutta casa.
Bastano farina, acqua, lievito, un pizzico di sale e di olio per portare in tavola un pane quasi come quello del fornaio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 400 mlAcqua tiepida
- 7 gLievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito di birra)
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Si prepara semplicemente impastando in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, il sale e il lievito fino a ottenere un impasto morbido ,bisogna lavorare un po’ energicamente con le mani e poi far riposare in un luogo caldo e asciutto, almeno 6 ore, io metto l’impasto dentro il forno e lascio la luce accesa.
Quando si prende l’impasto impastare di nuovo e formare il pane ,come più vi piace…io ho formato un filoncino , poi ho girato le estremità in senso opposto ,far lievitare ancora un’ora.
Poi si inforna a 180/200 gradi per una quarantina di minuti e il pane è fatto.
Note
Quando è cotto adagiatelo su una griglia non lasciatelo nella teglia ,altrimenti con il caldo prende umidità sotto e si bagna.
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