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Crema di carciofi

 La crema di carciofi è tra i primi  che più amo…..è molto gustosa e facile da preparare .
Si  tratta di una crema dal sapore delicato ma gustoso e con una consistenza molto morbida… da servire da sola, calda accompagnata con crostini di pane….ma è perfetta anche per condire la pasta.
Ingredienti
Carciofi 5/6
Brodo vegetale1 l
1 cucchiaio amido di mais
Latte 12 l
Sale q.b.
Pepe q.b.
Succo di mezzo Limone 
Olio evo q.b.
Parmigiano q.b.
Pangrattato q.b.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate un po’ di brodo vegetale. Pulite poi i carciofi, fino ad ottenere solo i cuori di carciofi, cioè la parte interna chiara e tenera. Divideteli in 4 parti, togliete la peluria e tagliate a pezzetti. Poneteli in acqua fredda con il succo di mezzo limone, così non diventeranno scuri.

    Togliete i carciofi dall’acqua, e fateli soffriggere nell’olio e aggiungete il brodo caldo. Fate bollire per 40 minuti, finchè saranno morbidi, poi frullare con un frullatore ad immersione e rimetteteli sul fuoco. Sciogliere l’amido con un po’ di latte e versate il composto nella crema ,poi aggiungete il resto del latte e cuocere ancora per 10/12 minuti. 

Note

Servite con crostini di pane tostato e una spolverata di pangrattato e un po’ di parmigiano grattugiato.

Se avanza basterà scaldare con un po’ di brodo.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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