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RISOTTO AGLI ASPARAGI

Un primo piatto molto gustoso ,perfetto per la primavera, è un piatto semplice e facile da preparare,il risotto esalta il gusto deciso dell’asparago.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320Riso carnar
  • 1Mazzo di asparagi
  • 1Cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 1Bicchiere di vino bianco
  • Una noce di burro
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e togliete la parte legnosa, lavateli e tagliateli a pezzettini. Fateli scottare con un po’ di acqua. Soffriggere la cipolla ,versare gli asparagi e aggiungere il riso e tostare ,versare il vino e fatelo sfumare. Poi aggiungere il brodo poco alla volta e gli asparagi .Continuare la cottura aggiungendo il brodo quando serve. A fine cottura mantecare con il burro . Regolare di sale e peperoncino. Impiattare con una spolverata di parmigiano.

Note

Consumatelo subito caldo, è più gustoso, ma se vi dovesse avanzare è squisito anche il giorno dopo,basta scaldarlo  con un filo di brodo e una noce di burro.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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