Un primo piatto molto gustoso ,perfetto per la primavera, è un piatto semplice e facile da preparare,il risotto esalta il gusto deciso dell’asparago.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320Riso carnar
- 1Mazzo di asparagi
- 1Cipolla
- Brodo vegetale q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- 1Bicchiere di vino bianco
- Una noce di burro
- Parmigiano q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi e togliete la parte legnosa, lavateli e tagliateli a pezzettini. Fateli scottare con un po’ di acqua. Soffriggere la cipolla ,versare gli asparagi e aggiungere il riso e tostare ,versare il vino e fatelo sfumare. Poi aggiungere il brodo poco alla volta e gli asparagi .Continuare la cottura aggiungendo il brodo quando serve. A fine cottura mantecare con il burro . Regolare di sale e peperoncino. Impiattare con una spolverata di parmigiano.
Note
Consumatelo subito caldo, è più gustoso, ma se vi dovesse avanzare è squisito anche il giorno dopo,basta scaldarlo con un filo di brodo e una noce di burro.
Potrebbe interessarti anche:
Spiedini di carne
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su: