Pizza margherita solo 3 g lievito fatta in casa.
Impasto a lunga lievitazione con solo 3 grammi di lievito….per rendere la pizza più digeribile…. Prepari l’impasto la mattina presto o anche la sera prima. Una volta preparato lo lasci lievitare a lungo. Preparare una pizza in casa è molto facile e puoi farlo anche tu.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pizza margherita solo 3 g lievito
Per la pasta
Per il condimento
Strumenti
Preparazione pizza margherita solo 3 g lievito
Scaldare l’acqua deve essere tiepida circa 22/25° , aggiungere l’olio.
Mettere la farina a fontana in una ciotola, aggiungere sale , zucchero e il lievito, iniziare a mescolare aggiungendo l’acqua con l’olio,impastare continuando ad aggiungere l’acqua.
Spostare l’impasto su una spianatoia e lavorare bene fino a che non risulta liscio ed omogeneo e morbido. Fare un incisione a croce coprire con un canovaccio e fare lievitare almeno 8 ore deve perlomeno raddoppiare di volume. Una volta lievitato dividerlo in 3 e formare delle palline, far lievitare ancora circa 90 minuti. Nel frattempo preparare i condimento, in una ciotola piccola mettere il pomodoro , l’olio ,il sale e l’origano, mescolare bene e lasciare riposare fino a che non è pronto l’impasto.
Una volta lievitato ungere le teglie con un po’ di olio e stendere la pasta con le mani. Farcire con abbondante pomodoro ,mettere in forno 5 minuti , tagliare la mozzarella a pezzettini e passati i 5 minuti mettere sopra la mozzarella e finire la cottura , circa 15 minuti in tutto.
Note
Controllare sempre la cottura perché da forno e forno può variare. Le dosi sono per teglie grandi 30 cm. Se avete teglie piccole dividere l’impasto in più parti.
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Dosi variate per porzioni
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