I ceci e pomodorini ciliegino sono una ricetta vegetariana facile facile e veloce da preparare. Un contorno sano e gustoso, pensate che i ceci contengono proteine ,fibre, magnesio e fosforo ,oltre il gusto un valido motivo per gustarli .
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ceci e pomodorini ciliegino
Strumenti
Preparazione Ceci e pomodorini ciliegino
Vediamo come preparare i ceci e pomodorini.
Prima di tutto pulire l’aglio e lavare il rametto di rosmarino. In una padella mettere un pochino di olio e far soffriggere l’aglio insieme al rosmarino , appena ha soffritto aggiungere i ceci sciacquati e scolati, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua e far cuocere 5 minuti ,nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzettini ,passato il tempo unire i pomodorini tagliati ,aggiustare di sale, vi consiglio poco ed assaggiare perchè i ceci in scatola sono già salati , mescolare ,coprire con un coperchio e far cuocere fino a che i pomodorini non si sono cotti, circa 8/10 minuti .Una volta cotti togliere l’aglio e il rametto di rosmarino. E’ una ricetta perfetta per chi ha poco tempo , ma potete tranquillamente usare i ceci secchi, che vi ricordo da mettere in ammollo con abbondante acqua e bicarbonato la sera prima , così non vi rimarranno duri.
note
I ceci se avanzano si conservano in frigorifero dentro un contenitore chiuso. Io ho usato solo aglio e rosmarino ma potete mettere tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono.
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.