La sbriciolata alla Nutella è un classico, ma quando ti viene in mente di festeggiare un giorno speciale, ma non hai lo stampo perfetto, o ti manca qualcosa ,questa torta è perfetta, super deliziosa e non sbagli mai , basterà avere una rosa , qualche petalo, anche di quelli finti , per trasformare un dolce e farlo diventare speciale. Lo trovo perfetto per festeggiare San Valentino o la festa della mamma, o semplicemente per una persona a noi cara.
La sbriciolata è una ricetta facile e veloce
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti sbriciolata alla nutella
Strumenti
Preparazione sbriciolata alla nutella
Vediamo come preparare la sbriciolata.
In una ciotola versare la farina ,aggiungere lo zucchero ,il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale , la scorza grattugiata di 1 limone ,possibilmente biologico . Con le mani iniziare a sfare il burro ,fino a che non diventa piccolo piccolo, deve risultare farinoso, a questo punto aggiungere le uova e sempre con le mani sfare anche le uova insieme a tutto il composto, si deve incorporare ma senza compattarsi perchè appunto deve rimanere tutto briciolato, se rimane qualche pezzetto grande rendetelo piccolo. Se la nutella è bella morbida non dovete fare niente ,ma nei mesi più freddi tende ad indurire e quindi dovete prendere il barattolo della nutella e metterlo a bagnomaria per renderla più morbida così sarà più facile stenderla. Prendere la teglia ,foderare la base con carta da forno e riempire il fondo della teglia con il composto preparato ,compattando leggermente con le mani, quando la nutella è pronta versarla all’interno, stenderla lasciando liberi i bordi, ricoprire con il composto rimasto senza però compattare lasciando appunto che si vedano le briciole, coprire anche i bordi, infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. Quando è pronta fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
note
Io non l’ho messo ma potete spolverizzare sopra anche dello zucchero a velo. Se avanza si conserva in contenitore chiuso o semplicemente dentro il forno per 3/4 giorni.
Se dovete festeggiare un giorno speciale o una persona speciale basterà decorare con una rosa ,con dei petali rossi anche finti ,un tulle rosso …renderete così una torta classica molto speciale, magari mettendo anche il regalo vicino.
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