La parmigiana bianca di zucchine è un piatto molto gustoso, facile da preparare,praticamente è un piatto unico. Potete prepararla anche la mattina per la sera ,o addirittura il giorno prima, basterà poi solo scaldarla. In porzioni più piccole è adatta anche per aperitivi o antipasti.
Un idea per far mangiare le zucchine ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Parmigiana bianca di zucchine
Strumenti
Preparazione Parmigiana bianca di zucchine
Vediamo come preparare la parmigiana.
Prima di tutto pulire e lavare le zucchine.Tagliarle a fette per la lunghezza,disporre le fette su una teglia rivestita di carta da forno, salare aggiungere un filo di olio e infornare a 180° per circa 10/12 minuti. Preparate la besciamella,nel blog troverete la ricetta di come prepararla. In una pirofila fare uno strato i besciamella, fare uno strato di zucchine ,altra besciamella ,aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, fare uno strato di prosciutto . Ripetere l’operazione fino a riempire la pirofila, coprire il tutto con besciamella e una spolverata di pangrattato. Infornare a forno caldo e cuocere a 180° per circa 25/30 minuti fino a doratura desiderata.
Consiglio di gustarla calda è più buona. Si conserva per un paio di giorni in frigorifero, basterà poi scaldarla.
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Mi piace proprio tanto questa ricetta è speciale con le zucchine che mangerei in tutti i modi
Mille grazie
Buona la parmigiana di zucchine io a volte uso quelle tonde
Grazie