Le bugie di Carnevale fritte sono un tipico dolce del periodo del Carnevale un dolce che in base alla regione cambia nome e esistono molte varianti .
Sono un dessert molto friabile ricoperto da zucchero o zucchero a velo, che si scioglie in bocca, davvero una bontà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 bugie
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti bugie di Carnevale fritte
Preparazione bugie di carnevale fritte
Vediamo come preparare le bugie di carnevale fritte
In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero il lievito e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, Cominciate a mescolare facendo incorporare il burro alla farina ,aggiungere i tuorli e la grappa , il pizzico di sale e la di scorza di limone grattugiata, meglio se biologico. Impastare bene poi su una spianatoia fino a che non diventa liscio ed omogeneo, vi sembra troppo asciutto? aggiungere un pochino di vino bianco magari allungato con un po’ di acqua. Formate poi una palla coprirla con della pellicola per alimenti trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere l’impasto lavorarlo un po’ per ammorbidirlo, dopodichè dividerlo in parti e iniziare a stendere con un mattarello deve diventare molto sottile circa un paio di millimetri. Se non avete molta pazienza potete usare la macchina per fare la sfoglia delle lasagne, una volta stesa tagliare con un taglia pasta righettato, in strisce ricavando dei rettangoli di circa 10 centimetri circa per lato, poi fare delle incisioni al centro . A questo punto iniziamo a friggere, prendete una pentola alta dove metterete abbondante olio di semi ,scaldare sul fuoco e quando arriva a temperatura immergere le bugie preparate e friggere fino a doratura desiderata, scolare su carta assorbente e spolverateli con abbondante zucchero .
Le vostre bugie sono pronte per essere gustate.
note
Conservare in un contenitore chiuso si mantengono per 4/5 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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