La torta romantica cuore SanValentino è una deliziosa dichiarazione d’amore, perfetta per festeggiare il giorno più romantico dell’anno, o comunque ideale per un’occasione speciale . È Semplice da realizzare e soprattutto è molto deliziosa,io vi ho dato un idea di decorazione ma potete decorare come più vi piace.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti torta romantica cuore SanValentino
Crema
Strumenti
Preparazione torta romantica cuore SanValentino
Vediamo come preparare la torta romantica cuore SanValentino.
Prima di tutto preparare il pan di Spagna, in una ciotola versare la farina e il lievito setacciati ,unire lo zucchero e il colorante alimentare rosso e mescolare , aggiungere il burro a temperatura ambiente, deve essere morbido, tagliatelo a pezzetti , poi mettere le uova e la scorza grattugiata di 1 limone. Impastare con una frusta elettrica a velocità bassa ,poi aumentare la velocità fino a che diventa liscio e omogeneo
Versare in una teglia a forma di cuore ,imburrata e infarinata e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 35 minuti .
Mentre raffredda preparare la crema, basterà amalgamare bene la ricotta con lo zucchero a velo. Dividere la torta in due, pareggiare la parte superiore e mettere da parte, bagnare le due parti di torta con il latte di mandorle farcire con la crema , spolverare con un pò di torta sbriciolata e aggiungere le gocce di cioccolato fondente, coprire con l’altra parte di torta .
Scaldare il latte e prima del bollore spegnere, versare al suo interno il cioccolato fondente tritato e mescolare bene ,una volto sciolto ricoprire tutta la torta, sbriciolare la parte della torta messa da parte e decorare tutti i bordi della torta. Stendere la pasta di zucchero rossa e ritagliare dei cuori e finire la decorazione.
note
Potete decorare anche con cuoricini di zucchero rossi se non trovate la pasta di zucchero, la torta si conserva in frigorifero per un paio di giorni dentro un contenitore chiuso.
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Dosi variate per porzioni
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Complimenti per questa bella torta golosa grazie per l’idea
Grazie
Questa torta è meravigliosa, bravissima, ottima ricetta !
Mille grazie molto gentile
Molto bella questa torta, da fare a San Valentino
Grazie