Macedonia estiva

La macedonia è un dessert fresco , colorato e delizioso , preparato con la frutta di stagione, la macedonia è ottima da servire come fine pasto o per una merenda rinfrescante soprattutto in estate. Potete prepararla con la frutta più a voi gradita basterà tagliarla a pezzi e condirla con succo di limone o di arancia e zucchero . Ottima per far mangiare la frutta ai vostri bambini .

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pesche noci
  • 2 fettemelone
  • 1 grappolouva bianca
  • 2prugne
  • 10fragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare bene tutta la frutta. Tagliare il melone a pezzettini, tagliare poi pesche , prugne e fragole a fettine, l’uva l’ho messa intera ma potete tagliare il chicco a metà. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e il succo di 1 limone e mescolare bene. Far riposare una mezz’ora in frigorifero così si formerà un bel succo delizioso.

Note

I più golosi possono aggiungere un po’ di gelato o panna o anche della crema pasticcera . Si conserva in frigorifero per un paio di giorni , dentro un contenitore chiuso.

Potrebbe interessarti anche:

CREMA PASTICCERA AL LIMONE SENZA GLUTINE
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.