La macedonia è un dessert fresco , colorato e delizioso , preparato con la frutta di stagione, la macedonia è ottima da servire come fine pasto o per una merenda rinfrescante soprattutto in estate. Potete prepararla con la frutta più a voi gradita basterà tagliarla a pezzi e condirla con succo di limone o di arancia e zucchero . Ottima per far mangiare la frutta ai vostri bambini .

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pesche noci
- 2 fettemelone
- 1 grappolouva bianca
- 2prugne
- 10fragole
- 1 cucchiaiozucchero
- 1limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Prima di tutto lavare bene tutta la frutta. Tagliare il melone a pezzettini, tagliare poi pesche , prugne e fragole a fettine, l’uva l’ho messa intera ma potete tagliare il chicco a metà. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e il succo di 1 limone e mescolare bene. Far riposare una mezz’ora in frigorifero così si formerà un bel succo delizioso.
Note
I più golosi possono aggiungere un po’ di gelato o panna o anche della crema pasticcera . Si conserva in frigorifero per un paio di giorni , dentro un contenitore chiuso.
Potrebbe interessarti anche:
CREMA PASTICCERA AL LIMONE SENZA GLUTINE
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).
Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su:
- Tiktok -Pinterest - Instagram - Facebook -