Le crostatine di farro crema e more , sono un dolce monoporzione molto delizioso,adatto come fine pasto….ottimo per una merenda. La pasta frolla al farro è una base di pasticceria un po’ innovativa , vi stupirà il suo sapore un po’ rustico ,una consistenza friabile ma allo stesso tempo molto delicata,assieme alla crema sono un ottimo connubio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostatine di farro crema e more
Crema pasticcera al farro
Strumenti
Preparazione crostatine di farro crema e more
In una ciotola impastare le farine ,l’ olio,il latte , lo zucchero e il lievito, fino a che non diventa un’impasto compatto. Avvolgere con della pellicola e far riposare 1ora in frigo. Stendere la pasta e mettere nelle teglie da crostatine …bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180°.
Prepariamo nel frattempo la crema. Portare a bollore il latte con la buccia del limone. Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere le farina di farro , versare il latte caldo continuando a mescolare,grattugiare la scorza di mezzo limone e riportare a bollore fino a che non si addensa. Far raffreddare sia la crema che la frolla.
Una volta fredde coprire la frolla con uno strato di crema e aggiungere le more. Potete spolverizzare anche con lo zucchero a velo.
Note
Si conservano per due tre giorni in frigorifero. Naturalmente se non amate le more potete farcire con frutta a piacere.
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Dosi variate per porzioni
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