Crostatine di farro, sono un dolce monoporzione molto delizioso,adatto come fine pasto….ottimo per una merenda. La pasta frolla al farro è una base di pasticceria un po’ innovativa , vi stupirà il suo sapore un po’ rustico ,una consistenza friabile ma allo stesso tempo molto delicata,assieme alla crema sono un ottimo connubio.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di farro
- 100 gFarina 00
- 80 gZucchero di canna
- 100 mlOlio di semi
- 70 ml (Latte)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b. (More)
Crema pasticcera al farro
- 500 mlLatte
- 50 gFarina di farro
- 3Tuorli
- 1Limone
Preparazione
In una ciotola impastare le farine ,l’ olio,il latte , lo zucchero e il lievito, fino a che non diventa un’impasto compatto. Avvolgere con della pellicola e far riposare 1ora in frigo. Stendere la pasta e mettere nelle teglie da crostatine …bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180°.
Prepariamo nel frattempo la crema. Portare a bollore il latte con la buccia del limone. Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere le farina di farro , versare il latte caldo continuando a mescolare,grattugiare la scorza di mezzo limone e riportare a bollore fino a che non si addensa. Far raffreddare sia la crema che la frolla.
Una volta fredde coprire la frolla con uno strato di crema e aggiungere le more. Potete spolverizzare anche con lo zucchero a velo.
Note
Si conservano per due tre giorni in frigorifero. Naturalmente se non amate le more potete farcire con frutta a piacere.
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