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Insalata di cannellini , pomodori e tonno

E’ un piatto fresco e veloce, perfetto per un pranzo leggero , una cena veloce… infatti potete servire questa fresca insalata come un semplice antipasto , come piatto unico o semplicemente come secondo. È tipicamente estivo ma è perfetto per ogni periodo dell’anno , soprattutto dell’ultimo minuto, infatti è un ottimo salva cena !!! in casa abbiamo sempre dei fagioli in scatola. Un insalata veloce , fresca e molto gustosa .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli cannellini in scatola
  • 10pomodorini ciliegino
  • Mezzacipolla
  • 150 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto

Strumenti

  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Ho preparato l’insalata con i fagioli cannellini in scatola pronti, se volete prepararla con quelli secchi , cuocere in abbondante acqua salata. Scolare bene e far raffreddare .Lavare bene i pomodori e pulire la cipolla. Tagliare a pezzetti i pomodori e la cipolla, prendere il tonno e togliere tutto l’olio in eccesso. Prendere una ciotola e versare tutti gli ingredienti, aggiungere sale ,olio e aceto e mescolare bene. Se vi piace fresca mettere circa 30 minuti in frigorifero, altrimenti basta gustarla, magari accompagnata anche da crostini di pane.

Note

Se vi avanza conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno successivo.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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